Крупнейшая греческая авиакомпания полетит в Россию

Пока из столицы, но планы есть и на курорты

04.03.2021, 12:48
3664
Крупнейшая греческая авиакомпания полетит в Россию
Фото: jetphotos.com

В системе бронирования авиакомпании Aegean Airlines появились рейсы из Москвы в Афины. Согласно расписанию старт полетной программы планируется 10 марта. Маршрут будет выполняться по средам и воскресеньям. Стоимость билета в греческую столицу составит 140 евро. Минимальная цена на возврат в Москву обойдется в 92 евро.

При этом российский национальный перевозчик «Аэрофлот» выполняет рейсы Москва – Афины – Москва с 21 ноября 2020 года. И только с 8 февраля 2021-го оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ было принято решение о возобновлении авиасообщения с Грецией на взаимной основе. Это дало возможность греческой авиакомпании заявить рейсы в Россию. 

Совладелец Внуково знает, когда восстановят международные рейсы
Совладелец Внуково знает, когда восстановят международные рейсы
Дайджест туристических новостей среды, 3 марта
Сегодня новостей чуть больше, чем обычно, поэтому начнем с того, что наверняка заинтересует как турагентов, так и туристов: Библио-Глобус возобновил чартерную программу в Санкт-Петербург из пяти городов России, прерванную из-за зимних ограничений.
HotLine.travel

Кроме того, в продаже Aegean Airlines имеются билеты из аэропорта Домодедово в Салоники и на острова Корфу и Кос. Но пока нет четкой уверенности, что рейсы состоятся. По этим же направлениям с конца марта планирует летать и Ellinair, входящая в Mouzenidis Group. Таким образом, заявки греческих перевозчиков достаточно сильно превышают квоты на полеты, выделенные российскими авиационными властями. Однако представители местного турбизнеса уверены, что к началу горячего туристического сезона этот вопрос будет решен. Тем более что и авиакомпании из РФ также рассчитывают на паритетные разрешения.

Отметим, на сегодняшний день для прибывающих россиян сохраняется квота на 500 человек в неделю. Также все въезжающие должны иметь при себе справку об отрицательном результате теста на COVID-19 сроком действия не более 72 часов, заполнить форму уведомления о местонахождении пассажира (PLF) не позднее чем за день до въезда в страну и провести 7 дней на самоизоляции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!