Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Круизов по Средиземному морю для россиян по-прежнему мало, но они стали доступнее

Организаторы снижают цены на осенние заезды

22.09.2021, 10:02
Круизов по Средиземному морю для россиян по-прежнему мало, но они стали доступнее

Цены на круизы по Средиземному морю, в том числе на которые могут попасть российские туристы, осенью снизились примерно на 20–30%. Кроме того, организаторы объявили об акциях на осенние заезды.

В частности, ANEX Tour предлагает недельные круизы по Средиземному морю компании Selectum Blu с чартерным перелетом AZUR air в Анталью на 20% дешевле летнего прайса. По информации пресс-службы туроператора, специальные цены действуют на заезды с 25 сентября и до окончания осенней навигации. Также ANEX Tour добавил возможность бронирования экскурсий в круизные пакеты еще до начала путешествия. Как считают в компании, это позволит туристам уменьшить расходы и спланировать отдых заблаговременно. Экскурсии сгруппированы по портам следования маршрута: в Александрии, Мармарисе и Кушадасах.

Авиакомпании делят рейсы в Египет
Авиакомпании делят рейсы в Египет
Дайджест туристических новостей вторника, 21 сентября
Коротко о главном: на туристическом рынке ждут, когда Росавиация распределит между авиакомпаниями увеличившуюся квоту на регулярные рейсы в Египет. Как и в прошлый раз, неофициальная информация поступает еще до объявления результатов заседания.
HotLine.travel

Кроме того, туристы, которые соберутся в круиз 25 сентября, освобождены от портового сбора. Стоимость недельного отдыха на лайнере Blue Sapphire с отправлением в этот день начинается от 105 тыс. руб. за двоих с включенным перелетом из Москвы. Также доступна акция: размещение ребенка в туре 2 + 1 бесплатно.

В Royal Caribbean назвали снижение цен на осенние заезды обычным явлением и также объявили о спецпредложениях по Средиземному морю. По словам менеджера по маркетингу в России и СНГ Александра Самунджяна, стоимость недельного круиза с конца сентября стала дешевле примерно на 20–30% в зависимости от категории каюты. Россияне могут отправиться из Лимасола (Кипр) на греческие острова на лайнере Jewel of the Seas по цене от 131 322 руб. со всеми сборами и перелетом из Москвы.

Напомним, что Royal Caribbean допускает на борт россиян, которые могут предоставить сертификат переболевших. Американская круизная компания перестала принимать гостей, привитых российскими препаратами, не одобренными ВОЗ. Что касается тура Selectum Blu, то здесь условия отдыха и посещения экскурсий проще. На круиз допускаются вакцинированные «Спутником V» россияне. ПЦР-тест на COVID-19 является обязательным для всех непривитых участников морского тура. Тест будет бесплатно взят у туристов в порту, результат они смогут получить в течение 2 часов после сдачи материала. Тест действителен на протяжении 72 часов, что даст возможность не сдавать дополнительный анализ для выхода в порту Египта.

Обсудить новость