Круизные компании и туроператоры отмечают рост бронирований из России

…и объясняют положительную динамику стабильным курсом рубля и ценовой политикой партнёров

08.02.2017, 16:43
2532
Круизные компании и туроператоры отмечают рост бронирований из России

Объём бронирований круизов из России по состоянию на конец января 2017-го превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 39 %. Об этом в среду, 8 февраля, рассказал Алессандро Ботаро, директор по продажам компании Costa Cruises, на пресс-конференции, посвящённой последним тенденциям круизного рынка (мероприятие было организовано совместно с компанией «Инфлот» - Ред.). В свою очередь, гендиректор туроператора Александр Иванов пояснил, что одним из основных факторов, позитивно повлиявших на динамику и глубину продаж, стал стабильный курс рубля.

«Люди адаптировались к сложившимся экономическим условиям, спокойнее планируют как свои отпуска, так и расходы, и поэтому увереннее бронируют туры заблаговременно», – отметил он, отвечая на вопрос корреспондента TourDom.ru. Вместе с тем собеседник нашего портала не исключил, что рост продаж обусловлен в том числе и отложенным спросом на морские путешествия. Так, по итогам 2016 года глубина продаж в компании, напротив, снизилась на 20 %.

В целом мировой круизный рынок сейчас находится на подъёме, и международным компаниям интересны российские туристы. Так, на отдельных суднах уже работают русскоговорящие ассистенты, а предстоящим летом в круизных программах будет активно задействован порт Санкт-Петербурга, откуда лайнеры будут отправляться до Таллина и Стокгольма.

Следует отметить, что увеличения объёмов бронирования в 2017 году ожидают и в руководстве туроператора PAC GROUP. Так, уже в текущем зимнем сезоне продажи морских круизов выросли на 20 %, рассказал в интервью онлайн-журналу HotLine.travel гендиректор компании Илья Иткин.

По итогам первого месяца этого года на 40 % увеличились и объёмы бронирований в Круизном Доме «МК». «Сейчас активно идёт бронирование летних туров по Средиземному морю и странам Северной Европы. Кроме того, довольно неожиданно растёт спрос на карибском направлении, где наблюдается всплеск бронирований на предстоящий осенний сезон», – сообщила Илюшина.

О положительной динамике говорят также в компании «Бриз Лайн», представители которой называют ценовую политику своих партнёров ключевым фактором, обеспечившим успешный результат продаж в начале года. «Лидируют средиземноморские круизы и туры из Санкт-Петербурга по столицам Северной Европы», – отметил Илья Милитицкий, заместитель директора компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!