Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кремль надеется на скорое признание сертификатов вакцинации между РФ и ЕС

Это поможет снять барьеры для туризма

08.10.2021, 15:29
Кремль надеется на скорое признание сертификатов вакцинации между РФ и ЕС

Кремль надеется, что процесс взаимного признания ковидных паспортов между Россией и Евросоюзом закончится уже скоро и общественности представят его результаты. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, ранее между сторонами были недопонимания, связанные в основном с проблемами своевременной передачи информации о вакцинах. Однако на данный момент они устранены. «Работа ведется в конструктивном ключе, поэтому мы надеемся, что уже скоро будет результат. Это главное», – заявил Дмитрий Песков.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

Он также пояснил, что в Кремле отмечают важность переговоров о взаимном признании сертификатов вакцинации. Это в первую очередь необходимо для российских граждан, которые из-за административных барьеров лишились возможности беспрепятственно путешествовать в Европу.

Отметим, что ранее эту тему подняли и в Минздраве. Так, в министерстве ожидают прибытия в Москву в декабре представителя Европейского агентства лекарственных средств для обсуждения вопроса ковидных паспортов. 

В целом же бурная реакция российских властей объясняется заявлением посла ЕС в России Маркуса Эдерера, который в последнем интервью очень пессимистично оценил перспективы взаимного одобрения прививочных сертификатов между РФ и Европой.

Обсудить новость