«Красные крылья» временно неисправны

Но запрещать полеты Red Wings авиавласти не планируют

25.04.2012, 18:36
6688
«Красные крылья» временно неисправны

В четверг, 26 апреля, в Росавиации состоится встреча с руководством компании Red Wings, в деятельности которой авиавласти нашли ряд нарушений. В частности, в пресс-релизе Росавиации, появившемся на сайте ведомства двумя днями раньше, утверждается, что Red Wings летала на неисправных самолетах. В ходе проверки выявили, что при нормативном значении интервала техобслуживания в размере не более 660 часов руководство Red Wings допускало наработку до 773 часов. Выявлены и другие нарушения, например усиление экипажа вторым пилотом-стажером, что запрещено. В ведомстве и ранее находили изъяны в авиакомпании Александра Лебедева. Так, по итогам декабря 2011 года Red Wings стала самым непунктуальным авиаперевозчиком в России, задержав 19 из 88 выполненных рейсов.
В свою очередь Национальная резервная корпорация (куда входит Red Wings) считает претензии Росавиации безосновательными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы корпорации от 25 апреля: «Утверждение о том, что Red Wings «эксплуатирует неисправные суда» дискредитирует не только авиакомпанию, но и в целом российскую авиационную промышленность, так как Red Wings является крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой авиатехники отечественного производства».
В авиакомпании также сообщили, что в период с 25 апреля по 15 мая 2012 года Red Wings должна выполнить 216 рейсов, большинство из которых – чартеры в Анталью, Барселону, Бодрум, Даламан, Измир, Пальма-де-Мальорку, Пардубице, Сплит, Стамбул, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, и перевезти более 40 тысяч пассажиров. Что будет, если авиавласти все-таки приостановят полетную программу перевозчика?
«На Red Wings в нашей летней программе два еженедельных рейса в Хургаду и три – в Шарм-эль-Шейх, – говорит PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова. – Как правило, авиакомпании сообщают о трудностях заранее, и у туроператора есть время договориться с другими перевозчиками. Пока никакой официальной информации от Red Wings не поступало».
Известно, что, кроме TEZ Tour, бортами Red Wings возит туристов Coral Travel. Получить оперативно комментарий от этого туроператора не удалось.
Источник из Росавиации пояснил, что никто не собирается закрывать компанию, просто нужно соблюдать установленные правила. «За российскими перевозчиками сегодня пристально следит Комиссия по безопасности Евросоюза. Напомню, что именно пригодность судов и обеспечение стандартов полета стало причиной столь долгой отсрочки допуска для полетов в Европу другой авиакомпании, «ВИМ-авиа». Еврокомиссары прибудут инспектировать парк «Вимов» только в конце июня. Вероятно, летний сезон для этого перевозчика на европейских направлениях будет потерян», – сообщил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!