«Красные фонари» Амстердама закроют для групповых туров

Как на это отреагировали местные туркомпании?

14.02.2020, 15:50
2468
«Красные фонари» Амстердама закроют для групповых туров

С 1 апреля власти Амстердама ввели запрет на организованные экскурсии по «кварталу красных фонарей». Соответствующее сообщение мэрия города опубликовала 14 февраля на своем официальном портале. 

Чиновники объясняют свое решение тем, что к работницам секс-индустрии нельзя относиться как к очередной туристической достопримечательности. Тем не менее нововведение не коснется прилегающих к «кварталу красных фонарей» районов. «Туры за пределами квартала по-прежнему будут разрешены, однако только при условии, что гиды и участники соблюдают новые, более строгие правила», – приводит портал NL Times слова заместителя мэра Амстердама Виктора Эверхардта.

Коронавирус может ускорить открытие Египта
Коронавирус может ускорить открытие Египта
Источник: в правительстве разработан план возобновления рейсов на курорты Красного моря
Последние 5 лет в туристическом сообществе часто обсуждается один и тот же вопрос: когда возобновятся чартеры из городов России на курорты Красного моря? И почему чиновники разных рангов снова и снова дают уклончивые ответы?
HotLine.travel

Как сообщают в администрации Амстердама, по данной туристической зоне проходит около 115 экскурсионных групп ежедневно. При этом такое количество гостей столицы доставляет значительные неудобства не только большинству местных жителей и предпринимателей, но и самим жрицам любви. 

Согласно новым правилам, теперь в район будут допускаться туристические группы, состоящие не более чем из 15 человек. Экскурсии разрешено проводить с 8 утра до 10 вечера. Кроме того, местные гиды, работающие в центре города, должны иметь лицензию и им не разрешается зазывать туристов на улице. За несоблюдение данных правил власти будут выписывать штраф в размере 190 €. Повторное нарушение будет стоить экскурсоводу и его работодателю от 2500 до 7500 €. 

Как рассказал порталу TourDom частный гид в Амстердаме Виталий Конон, посещение «квартала красных фонарей» практически всегда входит в программу отдыха российских туристов в городе. Фактически это уже сложившаяся культурная особенность, которая пользуется неизменным спросом. Самостоятельных путешественников вводимые ограничения никак не затронут. Местные гиды всегда готовы провести экскурсию для нескольких человек, что никоим образом не нарушает вводимых администрацией города запретов. А вот у организованных туристических групп явно возникнут сложности. Как с ними будут справляться туроператоры и принимающие компании, пока непонятно.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!