Краснодарский край и Крым хотят объединить в одном турпродукте

Будет ли востребован новый маршрут у туристов?

12.03.2018, 13:59
3178
Краснодарский край и Крым хотят объединить в одном турпродукте
Фото: most.life

Краснодарский край и Крым займутся формированием и продвижением межрегионального турпродукта, включающего единую сеть туристских и экскурсионных маршрутов. Сообщение об этом вечером 11 марта появилось на сайте Ростуризма.

По словам главы ведомства Олега Сафонова, Краснодарский край и Крым суммарно принимают более 21 млн туристов в год. И их объединение в одном турпродукте «станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока» в оба региона.

За что турагентам достаются айфоны и миникуперы?
За что турагентам достаются айфоны и миникуперы?
Фоторепортаж с весенней конференции Coral Travel
Фоторепортаж с весенней конференции Coral Travel 6 марта в отеле Holiday Inn Sokolniki прошла конференция Coral Travel и Sunmar «Весна – Лето 2018». Мероприятие посетило более 900 дистрибьюторов и, что примечательно, примерно половина из них пришла на конференцию в первый раз.
HotLine.travel

Соглашение об этом было подписано министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофором Константиниди и министром курортов и туризма Республики Крым Вадимом Волченко на площадке XIII международной туристической выставки «Интурмаркет-2018», которая проходит в эти дни в Москве.

По мнению Христофора Константиниди, запуск Керченского моста открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества российских курортов.

«Возможна разработка общих туристических продуктов, в том числе для иностранных туристов, которые могут побывать, к примеру, несколько дней на курортах Краснодарского края, а затем в Крыму. Это всё перспектива, которая может работать на оба региона», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В сообщении также отмечается, что уже есть успешный пример создания межрегионального туристского продукта – в прошлом году впервые стартовал круиз «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Новороссийск –  Ялта – Севастополь – Сочи.

Как пояснил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, аналогичных сухопутных маршрутов пока нет. И, скорее всего, министры высказали только намерение. «Сейчас, по всей видимости, идет речь о возможности создать такой турпродукт. Но мне он кажется не очень перспективным. С открытием Керченского моста теоретически появляется возможность доехать от Анапы до Ялты. Но в рамках однодневной экскурсии это сделать невозможно, а к многодневному маршруту с ночевкой в другом месте, боюсь, наши туристы не готовы. Они не сорвутся с детьми для того, чтобы на несколько дней поехать в Крым. Тех, кто отдыхает в Крыму, тоже вряд ли заинтересует посещение Анапы или Геленджика», – отметил эксперт.

По мнению коммерческого директора туроператора АЛЕАН Оксаны Булах, всё зависит от того, какой турпродукт и по какой цене будет предлагаться. «На 5-8 дневные туры по Крыму спрос есть. Думаю, включение в программу достопримечательностей Анапы и Геленджика позволит привлечь еще больший интерес туристов. Такие маршруты будут возможны в период более «низкого» сезона - с апреля по июнь и с конца сентября, в высокий летний период одно-двухдневные ночевки групп из 40 человек объектам размещения не очень интересны», – добавила она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "По словам главы ведомства Олега Сафонова, Краснодарский край и Крым суммарно принимают более 21 млн туристов в год. И их объединение в одном турпродукте «станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока» в оба региона." - осталось дело за малым - созданием ФЦП с внушительным бюджетом и последующим "мощным освоением" его по нужным карманам...