КПРФ призвала запретить полёты туристов в Турцию и Тунис

Законотворцы объясняют: в этих странах велико влияние ИГИЛ

12.11.2015, 12:21
Автор: Инна Шубина
4103
КПРФ призвала запретить полёты туристов в Турцию и Тунис

Депутаты КПРФ просят Президента России Владимира Путина вслед за Египтом закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом. По мнению законотворцев, полёты россиян в эти страны опасны из-за присутствия ИГИЛ. Письмо с данным предложением парламентарии Валерий Рашкин и Сергей Обухов уже направили главе государства, пишет издание «Известия».

Депутаты в своём письме аргументируют свою просьбу: решение по Египту было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт». Представители КПРФ не забыли упомянуть о том, что о высокой вероятности теракта ещё до окончания расследования причин крушения лайнера говорили министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, министр обороны Израиля Моше Яалон, а также председатель Российского Правительства Дмитрий Медведев.

Если решение о закрытии авиасообщения с Турцией и Тунисом все же будет принято, то это фактически поставит крест на рынке пляжных туров в эти страны, во всяком случае, о массовом турпотоке точно можно будет забыть. Ведь даже с учетом снижения интереса россиян к заграничному отдыху, только за первые семь месяцев 2015 года Турцию посетило не менее 1,4 млн человек. А в 2014 году, по данным Ростуризма, россияне совершили 3,2 млн поездок в Турцию и около 200 тысяч - в Тунис.Тем не менее, эксперты считают, что для ограничения полетов российских авиакомпаний в Турцию действительно есть основания. Своим мнением по поводу угроз и рисков отдыха в различных странах в интервью HotLine.travel поделился исламовед Роман Силантьев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!