Корреспондент TourDom.ru выяснила, чего требуют в аэропорту от туристов, вернувшихся из Турции

Личный опыт: с какими трудностями сталкиваются отдыхающие?

15.08.2020, 10:20
35949
Корреспондент TourDom.ru выяснила, чего требуют в аэропорту от туристов, вернувшихся из Турции

Корреспондент TourDom.ru, которая 14 августа прилетела из Антальи рейсом S7 3744, рассказала о том, какие на самом деле процедуры проходят прибывающие в Россию туристы. Напомним, по требованиям Роспотребнадзора по возвращении из иностранного государства необходимо заполнить анкету на сайте Госуслуг, чтобы потом уже на родине в течение трех дней довнести туда сведения о результатах ПЦР-теста.

Журналист TourDom.ru внесла запрашиваемые данные еще в отеле перед выездом в аэропорт Антальи. «Несколько раз выкидывало из системы и не удавалось загрузить свою фотографию. Людям, которые не дружат с интернетом или у кого нет современного телефона, будет проблематично соблюсти это требование. Но самое удивительное, что ни в аэропорту Турции, ни уже в России никто даже не спросил об этой анкете», – сообщила Елена Талпэу.

Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Дайджест туристических новостей пятницы, 14 августа
Две публикации дня посвящены самому популярному летнему туристическому направлению – Турции. Руководитель туроператора TUI Россия Тарас Демура рассказал порталу TourDom.ru о том, что предпринимают отельеры на турецких курортах, чтобы привлечь российских туристов в оставшуюся часть высокого сезона.
HotLine.travel

Процедуры регистрации, сдачи багажа, прохождения погранконтроля в Турции сейчас не занимают много времени. В аэропорту следят, чтобы люди не снимали масок, duty free открыт.

По словам журналиста, пассажиров на обратном рейсе было немного, потому что основная масса туристов сейчас только летит на отдых, а возвращаются с турецких курортов пока единицы. Поэтому в самолете некоторые пассажиры могли сидеть одни в ряду и даже прилечь. В середине полета бортпроводник раздал бумажные анкеты. В России, когда самолет приземлился, еще минут десять пришлось ждать сотрудников Роспотребнадзора, которые проверили тепловизором пассажиров и забрали заполненные документы.

В самом аэропорту Домодедово можно пройти ПЦР-тест за 2,5 тысячи рублей, расплатившись как наличными, так и картой. Несмотря на то что очередь на сдачу анализов была небольшой, ждать пришлось 1,5 часа. Процесс явно не налажен – за стойкой, где заполняется договор, сидят всего два сотрудника, которые очень долго вносят сведения. Сама сдача анализа не занимает и 5 минут. Мазок сейчас берут только из слизистой рта.

О том, как выглядит процедура сдачи ПЦР-теста в аэропорту Пулково, читайте в репортаже онлайн-журнала HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!