Корпоративные туристы не спешат в Турцию

Бюджеты на эту осень уже свёрстаны, но рост потока возможен через год

01.09.2016, 13:56
1602
Корпоративные туристы не спешат в Турцию

Российские компании не перекраивают бюджетов на проведение корпоративных мероприятий в Турции. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры, предлагающие MICE-туризм.

Несмотря на то что Росавиация уже выдала первые допуски на чартеры российским авиакомпаниям, спрос на это традиционное направление для бюджетного корпоративного туризма из России пока не начал восстанавливаться.

«В лучшем случае какой-то спрос может появиться весной, – рассказал Алексей Крылов, гендиректор UTS Group. – Турция хорошо подходит для крупных мероприятий, в которых участвуют свыше тысячи человек, других таких мест мало. Эту страну часто выбирают либо торговые компании, либо корпорации с большой дистрибьюторской сетью – им удобно привозить сотрудников из десятков российских городов на чартерах в Анталью. А сейчас чартеры есть только из столиц и двух-трёх регионов».

По мнению эксперта, больше чартеров из регионов появится только к майским праздникам, в то время как корпоративные выездные мероприятия проходят либо в начале, либо в конце сезона, но не на его пике. То есть если позитивная динамика в отношениях двух стран будет сохраняться, восстановления MICE-потока можно ждать через год.

Тем не менее Алексей Крылов отмечает, что альтернативы Анталье как мекки MICE-туризма нет. На курорте есть большие отели, конференц-залы и All inclusive, что позволяет сконцентрироваться только на самом мероприятии. Такие отели и залы есть и в Европе, но, во-первых, там другие цены – аналогичные мероприятия в Италии обходятся в два раза дороже плюс нужно оформлять визы и вылетать из столиц. А во-вторых, в Анталье есть и море, что повышает мотивацию сотрудников ехать туда на event и попутно чему-то учиться.

Турция также широко известна как место проведения сборов различных команд. Но, по мнению эксперта, в этом году поток сильно оттянула на себя Испания благодаря развитой инфраструктуре для футбола, волейбола и тенниса. Как минимум до зимних сборов команды в Турцию не вернутся.

Ещё более осторожен в своих прогнозах Дмитрий Горин, гендиректор «Випсервиса». По его словам, компании корректируют бюджеты на MICE, но на сентябрь-октябрь график проведения мероприятий уже свёрстан. Так как чартеры открыли только на днях, о восстановлении корпоративного туризма в Турцию можно будет говорить только в следующем году. При условии, что всё будет в порядке с безопасностью в этой стране.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Правильно, нужно сперва осмотреться, а потом действовать, а бюджеты действительно сверстаны