«Корал Тревел» предложил туристам лететь на Пхукет через Дели

… ранее рейсы позиционировались как беспосадочные

05.04.2016, 18:13
4790
«Корал Тревел» предложил туристам лететь на Пхукет через Дели

Авиакомпания Royal Flight будет совершать рейсы на Пхукет с технической посадкой в Дели. Такую информацию получили турагенты, бронирующие туры в Таиланд у «Корал Тревел». При этом ранее в описании поездки туроператор указывал, что перелёт на Пхукет – прямой и беспосадочный.

Данную новость активно обсуждают в соцсетях и на форуме отраслевого портала TourDom.ru. В частности, один из пользователей сообщил, что из-за этого туристы уже стали задавать вопрос: можно ли отказаться от тура? Аргументируют отказ клиенты тем, что туроператор изменил условия поездки без их ведома. Так, при бронировании в заявке был указан Boeing 767, потом борт заменили на 757. Турагенты хотят аннулировать туры без штрафов, что логично.

По мнению Полины Барабановой, директора по организации юридического обслуживания в сфере туризма BLS Custos Group, вопрос полной или частичной компенсации тура находится в компетенции самого туроператора. «Если турист сел в один самолёт в Москве и из него же вышел в Таиланде, то по факту туроператор выполнил свои обязательства», – заключила эксперт.

Однако в «Корал Тревел» согласны на полное возмещение стоимости. «Да, туристы могут аннулировать туры без штрафов – мы пойдем на такие уступки», - прокомментировал ситуацию представитель туроператора.

Дело в том, что программы Orenair закончились в конце марта, и «Корал Тревел» пересела на Royal Flight. До середины апреля авиакомпания планировала получить Боинг 767, но произошла задержка. Новый срок поставки – после 20 апреля.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!