Кому утекают турпотоки «Библио Глобуса»?

Массовые туроператоры пока не заметили новые агентства

20.10.2015, 10:09
Автор: Артем Чумак
9044
Кому утекают турпотоки «Библио Глобуса»?

По итогам прошедшей недели стало ясно, что постепенная остановка деятельности «Трансаэро» приводит к перераспределению турпотоков между туроператорами. Некоторые из них, не относящиеся к числу конвейерных поставщиков, отмечают рост продаж на тех направлениях, по которым «Библио Глобус» не предоставил информацию об альтернативной перевозке. Так, по словам гендиректора компании «Русский Экспресс» Тараса Кобищанова, за последние семь дней спрос вырос на 35% по сравнению с показателями предыдущей недели. «В первую очередь это касается экзотики. Туристический трафик, который был у «Трансаэро», начинает перераспределяться на альтернативных перевозчиков и, соответственно, на их партнеров-туроператоров», – отметил эксперт.

Гендиректор «Спейс Трэвел» Артур Мурадян сообщил корреспонденту TourDom.ru о сорокапроцентном росте количества продаж за последние две недели (по сравнению с прошлым годом). «Мы видим возросший интерес туристов, прежде всего, к ОАЭ. Кроме того, заметно оживился спрос на Шри-Ланку, куда наша перевозка на регулярных рейсах в свое время серьезно сократилась именно из-за прихода «Трансаэро», – рассказал он.

Массовые же туроператоры никаких изменений не почувствовали: видимо, в их объемах доля туристов, опасающихся бронировать тур у основного заказчика «Трансаэро», просто «растворилась». Так, в компании TEZ Tour корреспонденту TourDom.ru рассказали, что не видят каких-либо значительных изменений в объемах продаж из-за остановки продаж ключевого перевозчика «Библио Глобуса». Возможно, это случится ближе к 25 октября, когда программа туроператора на «Трансаэро» окончательно завершится. Исполнительный директор PR-департамента ANEX Tour Елена Кокоева подтвердила, что не замечает перераспределения турпотоков: «Я не могу отметить, что активные агенты «Библио Глобуса» «перекочевали» к нам – основные продажи ANEX Tour делают давние партнеры», – сообщила она.

Один из экспертов предположил, что если в ближайшее время туроператор объявит о планах перевозки на основных направлениях, таких как Таиланд и ОАЭ (программы из Москвы по Египту и Доминикане «Библио Глобус» подписал еще на прошлой неделе), у него есть все шансы удержать свои позиции как одного из ключевых поставщиков на столичном рынке.  Эти предположения подтверждает опрос в онлайн-журнале HotLine.Travel: «Будете ли вы сотрудничать с туроператором «Библио Глобус» без «Трансаэро»? За два рабочих дня проголосовали более 800 пользователей. 41% участников ответили: «Да, будем». 40% – «посмотрят по ситуации», и лишь 18% респондентов заявили: «Нет, не видим смысла».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Рейсов на Кипр летом-2018 станет больше
На маршрут Москва-Ларнака выходит новый перевозчик – интересен ли он рынку?
19.02.2018, 20:19 Денис Юлин
Станет ли «Победа» самым дешевым перевозчиком в Иркутск?
Тарифы авиакомпании начинаются от 6,9 тыс. руб.
19.02.2018, 14:51 Алена Струнина
Туристы «Жемчужной реки» так и не вылетели в Китай
Каковы дальнейшие планы поставщика услуг по направлению?
19.02.2018, 13:53 Алена Струнина
Еще...