Кому из туроператоров поможет правительство?

Александр Осауленко («Турпомощь») о реальных и фейковых ожиданиях

25.03.2020, 14:06
26099

25 марта в студии TourDom.ru – глава ассоциации туроператоров выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко. В ходе видеомарафона в поддержку турбизнеса #Tourbusinеss_no_stress он делится информацией о том, каких мер содействия ждать крупному турбизнесу, стоит ли надеяться нишевым операторам и агентствам. Александр Осауленко уверен: помощь придет, выиграют «белые» туроператоры, которые наполняли фонды персональной ответственности. Правда, есть неясные моменты в методике расчета сумм и параметров оценки адресатов господдержки. О них он подробно рассказывает ведущей марафона Татьяне Дмитровой (медиахолдинг «БАНКО»). 

Эксперты рынка стараются быть позитивными в оценках будущего отрасли. В частности, Олег Мельник считает, что если у турбизнеса будет «месяц тишины», имея в виду апрель, то многие вопросы между туроператорами и турагентами сгладятся. 

Однако происходящие события указывают на то, что без государственной поддержки участники туррынка будут испытывать колоссальные проблемы. Они продолжают нести убытки по всем направлениям деятельности. Чего стоит только ситуация с экстренной эвакуацией туристов из ОАЭ?! А после окончания эпопеи с вывозом туристов им предстоят судебные разбирательства с недовольными клиентами. Отсюда еще один важный вопрос для обсуждения с главой ассоциации «Турпомощь»: в правительстве учитывают эти обстоятельства? Ведь именно они могут в будущем потопить многих участников. 

Мнение Александра Осауленко по самым насущным вопросам жизни и смерти турбизнеса – в прямом эфире видеомарафона #tourbusiness_no_stress прямо сейчас, обсуждайте новости в комментариях на YouTube-канале «Полезно познакомиться с Татьяной Дмитровой».

Желающие стать экспертами марафона, пишите на dmitrova.yt@gmail.com или звоните по тел.: +7 (495) 789-43-20.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Меры правительства способны уберечь турбизнес от краха?

Ошибка!
Спасибо за подписку!