Компания Costa Cruises возобновила круизную навигацию

Какие маршруты ждут туристов?

06.05.2021, 17:03
11887
Компания Costa Cruises возобновила круизную навигацию

Компания Costa Cruises возобновила навигацию сезона-2021. Лайнер Costa Smeralda отправился из порта Савоны в 7-дневный круиз вдоль Итальянского побережья. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора в четверг, 6 мая. 

Согласно информации первый в этом году маршрут осуществлен 1 мая. По ходу следования корабль останавливается в Риме (Чивитавеккье), Неаполе, Мессине, Кальяри и Специи. Кроме того, 16 мая стартует круиз в Грецию на лайнере Costa Luminosa из порта Триеста. По аналогичному маршруту отправится и Costa Deliziosa 26 июня. В начале июля на линию выходит новое судно Costa Firenze, которое совершит недельный круиз вдоль побережья Италии, а также Costa Firenze и Costa Smeralda, анонсировавшие международные маршруты по Франции, Италии и Испании. 

«Не повышать цены во имя внутреннего туризма»
«Не повышать цены во имя внутреннего туризма»
Ростуризм просит социальной ответственности в обмен на кешбэк
Российские отели и туроператоры получили от регулятора отрасли письмо «О намеренном завышении цен» с просьбой в обмен на заботу со стороны государства (программа кешбэка) проявить «социальную ответственность в вопросах ценовой политики».
HotLine.travel

Отмечается, что в течение всего путешествия и на борту, и во время береговых стоянок в связи с пандемией коронавируса действует «Протокол безопасности Costa». Согласно документу все круизы выполняются в соответствии с санитарными нормами, разработанными экспертами и одобренными правительством Италии. В частности, сокращена заполняемость лайнеров, а также обязательно выполнение регулярного ПЦР-тестирования экипажа и пассажиров, социальное дистанцирование и использование средств индивидуальной защиты. 

Напомним, власти Италии планируют открыть границы для иностранных туристов уже этим летом. На данный момент предпринимаются конкретные шаги для возобновления туристического потока в страну. Так, посол Италии в России Паскуале Терраччано еще в апреле заявил о намерении продлить визы, действие которых истекло в период пандемии COVID-19. Кроме того, на территории республики будет действовать национальный «зеленый пропуск», позволяющий свободно перемещаться между регионами. Получить его смогут в том числе и российские путешественники. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!