Количество туристов в Египте упало до уровня 2005 года

58 % участников опроса на www.HotLine.travel уверены, что Египет в состоянии обеспечить безопасность в аэропортах, но много и тех, кто воздержится от продаж туров в любом случае

02.02.2016, 14:55
2466
Количество туристов в Египте упало до уровня 2005 года

В ноябре-декабре 2015 года Египет посетили всего около 1 млн туристов, что на 41 % меньше по сравнению с 2014 годом, сообщает Bloomberg. Последний раз такие показатели отмечали в пиковые месяцы 2005 года. Даже столкновения исламистов с правительственными войсками в 2013 году не привели к такому сокращению турпотока.

«То, что происходит, нельзя называть «падением» – это обвал», – заявила член совета директоров Египетской федерации туризма Амани аль-Тогроман. «Это, безусловно, реакция на авиакатастрофу, и она опустошает. После 2011 года туристы перестали посещать Каир, Луксор и Асуан, потому что они стали восприниматься как небезопасные, но пляжный туризм был в порядке, а сейчас и этого нет. Шарм-эль-Шейх превратился в город-призрак. Это просто грустно», – добавила она.

Сейчас правительство арабской республики предпринимает всё возможное, чтобы исправить ситуацию. 31 января министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль отчитался, что в стране введён ряд мер по повышению безопасности аэропортов, которые должны оценить специально приглашённые британские аудиторы. Также будут закуплены системы видеонаблюдения, оборудование по сканированию и привлечены дополнительные сотрудники службы безопасности.

Кроме того, министерство гражданской авиации Египта получило требования от Росавиации по дополнительным мерам безопасности аэропортов, которые обещало реализовать.

Между тем скорое возвращение российских туристов в арабскую страну анонсировал спикер Госдумы Сергей Нарышкин – вопрос только в обеспечении всех мер безопасности.

По мнению специалистов, принявших участие в опросе на сайте онлайн-журнала HotLine.travel, к безопасности наших граждан в аэропортах Египта пока есть вопросы. Хотя большая часть участников опроса (58,25 %) считают, что в этом направлении проделана большая работа, есть немало тех, кто уверен, что продавать туры рано: этот вариант ответа выбрали 26,32 % опрошенных. Интересно, что 6,49 % вообще не интересуются регионом с точки зрения продаж туда туров.

Напомним, 6 ноября после крушения самолёта A321 авиакомпании «Когалымавиа» авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено из-за недостаточного обеспечения безопасности в аэропортах Египта. 17 ноября Федеральная служба безопасности России назвала крушение российского самолёта терактом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!