Количество рейсов в Таиланд увеличится

Нужно ли это российским туристам?

17.11.2016, 10:45
2794
Количество рейсов в Таиланд увеличится

Количество рейсов российских авиакомпаний в Бангкок может быть увеличено на 50 % – до 105 в неделю, а полёты на Пхукет – до 56 рейсов в неделю. Соответствующее решение одобрили в кабинете министров Таиланда. В то же время местные авиакомпании пропорционально увеличат число обратных рейсов – до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министра транспорта Таиланда. Как заявил Арком Термпиттайяпайситх, разрешение на дополнительные полёты поспособствует стимулированию турпотока из России.

«То, о чём говорят тайские власти, отчасти соответствует действительности. На самом деле существует общая тенденция увеличения объёма авиаперевозок, прежде всего, за счёт регулярных рейсов Москва – Бангкок – Москва», – пояснил Максим Лобанов, президент «ПАКС». По его словам, на данный момент общий трафик вполне сопоставим с прошлогодними показателями, а имеющийся рост обусловлен тем, что в 2015-м на этом направлении не работали тайские авиакомпании.

Напомним, ранее министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкун спрогнозировала, что до конца текущего года эту страну выберут для отдыха 1,15 млн туристов из России. Следует отметить, что эта цифра на 31 % превышает статистику прошлого года.

Спрос на новогодние туры остаётся высоким – согласно данным продаж крупнейших агентских сетей, Таиланд лидирует среди всех зарубежных направлений на зимние каникулы.

Особенностью текущего сезона стало смещение спроса в сторону Пхукета – большинство туроператоров развернуло туда свои борта, уменьшив количество рейсов в Бангкок. Возможное увеличение перелётов до тайской столицы может восстановить традиционный баланс, однако остаётся вопрос, насколько это предложение будет востребовано у российских туристов.

«Продажи авиабилетов на тайском направлении в среднем растут на 5–7 %. Заполняемость бортов составляет сейчас порядка 80 %, и есть все основания полагать, что этот показатель останется на прежнем уровне и после увеличения количества рейсов», – комментирует ситуацию один из собеседников портала TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...