Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Когда откроют курорты Египта? В турбизнесе обратились к картам Таро

Специалисты не теряют надежды и чувства юмора

22.05.2021, 19:25
Когда откроют курорты Египта? В турбизнесе обратились к картам Таро

Турбизнес ждет известий об открытии курортов Египта – прямые регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могли бы вернуть к жизни турагентства. Затянувшуюся паузу заполняют разговорами, петициями, а иногда – просто юмором. 

В конце недели в сообществе «Трэвел Президиум» был опубликован пост, автор которого Оксана Шипулина поделилась прогнозом, сделанным на картах Таро.

Пассажиры пострадали из-за сбоя
Пассажиры пострадали из-за сбоя
Дайджест туристических новостей пятницы, 21 мая
Внимание специалистов в пятницу привлек технический сбой в системе Sabre, из-за которого во многих аэропортах мира не работала регистрация на рейсы. В Шереметьево было задержано более 100 рейсов, проблемы ощутили также в США и Австралии.
HotLine.travel

«Ну сколько можно ждать туров на курорты Египта? Ну что они там решают? Когда уже? Информации от официальных органов – ноль! Остается гадать на картах!

А вот и давайте посмотрим, что вышло сегодня на картах Таро при ответе на вопрос "Что там с турами в Египет?"

1 – карта отвечает на вопрос “Что сейчас?”

Ответ: решаются вопросы с транспортом (карта “Колесница”).

2 – что делать?

Ответ: четкое указание на высокопоставленное лицо (карта “Король Мечей”)... Похоже, всё же ждем отмашки от сами знаете кого.

3 – результат

Ответ: совершенно точно, что откроют (карта “Мир”). Но вот сроки не радуют – в течение года», – написала в группе Оксана.

Как и следовало ожидать, коллеги оживились – первым делом попросили сделать расклад на Турцию и Тунис. Выяснилось, что из колоды выпала пустая карта, «значит, сегодня больше нельзя задавать вопросов». Из этого сделали вывод: «Даже карты не хотят говорить про Турцию и Тунис».

Одна из участниц предложила свою трактовку расклада: «“Колесница” говорит и о том, что ситуация неопределенная… “Император” – зависимость от высоко стоящих лиц и их решений. “Мир” – будет всё хорошо, но... эта карта зависит от предыдущих. Можно интерпретировать так: всё будет хорошо, когда ситуация изменится в связи с решением Правительства РФ».

Вслед за этим от пользователей последовали предложения в развитие темы, например: «Сниму сглаз, порчу, алкогольную зависимость! Турагентам бесплатно», что очень актуально, поскольку финансовое положение турбизнеса действительно критично. Правда, одна из участниц обсуждения заметила: «Без денег раскладывать нельзя. Обмена энергии нет».

Вывод напрашивается один: для того чтобы сохранить искрометный, не теряющий оптимизма и веры кадровый состав турбизнеса, необходимо срочно открывать Египет, Тунис, Грецию, Турцию и все другие страны, отдых в которых по карману россиянам.

Обсудить новость