«Когалымавиа» временно прекратила полёты, но не останавливала деятельности

Представитель перевозчика дала разъяснения TourDom.ru

05.12.2015, 13:18
3726
«Когалымавиа» временно прекратила полёты, но не останавливала деятельности

Вечером 4 декабря СМИ начали распространять информацию со ссылкой на специалиста пресс-службы «Когалымавиа» (Metrojet) Светлану Яковлеву о том, что перевозчик прекратил полёты. Пресса расценила это как «первый уход с рынка российской авиакомпании из-за закрытия авиасообщения с Египтом и Турцией».
Как известно, «Когалымавиа» вместе с туроператором Brisco является частью туристического холдинга Tourism Holding & Consulting. После того как 31 октября над Египтом разбился её самолет Airbus 321, летевший из Шарм-эль-Шейха, авиавласти не исключали вины перевозчика в аварии. Позже была установлена истинная причина - теракт. Тем не менее репутация обеих компаний пострадала, а бронирования туров с перелётами на «Когалымавиа» существенно сократились.

5 декабря Светлана Яковлева дала подробный комментарий происходящего для TourDom.ru. Она опровергла предположения СМИ об уходе авиакомпании «Когалымавиа» с рынка и пояснила: «Мы выполняем указы президента, которыми накладывается запрет на полёты в Египет и Турцию. А поскольку наша компания выполняла чартерные программы в основном по этим двум направлениям, то для того, чтобы продолжать операционную деятельность, нам необходимо разработать альтернативные маршруты». Также представитель пресс-службы рассказала, что руководство «Когалымавиа» предварительно провело собрание трудового коллектива с целью разъяснения ситуации. Часть работников в связи с отсутствием заказов пока находятся в отпусках, но работа офиса не прекращена - ведутся переговоры с заказчиками, просчитываются альтернативные направления. Из наиболее вероятных, по мнению Светланы Яковлевой, - Крым и Сочи.

Таким образом, авиакомпания временно держит на бетоне два самолета Airbus 321, одна машина в данный момент находится на ремонте, другая проходит плановую проверку.

В тот же день 5 декабря Юлия Полесовая, директор по продажам и маркетингу туроператора Brisco, сообщила TourDom.ru: «И мы, и Metrojet продолжаем работать. Да, часть коллектива в отпусках, поскольку нет операционной деятельности. Но мы ожидаем в ближайшее время решения о новых направлениях, которые получит наша базовая авиакомпания».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!