Китайцы приехали оценить Сочи

Несмотря на восторги гостей, эксперты сомневаются, что поток из Китая будет большим

21.01.2015, 15:25
4345
Китайцы приехали оценить Сочи

19 января в Сочи прибыла делегация представителей китайских туроператоров для установления контактов с городской администрацией, российскими туристическими компаниями и хотельерами. В городе они пробудут две недели. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, китайцам покажут местные горнолыжные, пляжные и бальнеологические площадки. Увиденное уже вызвало у гостей восторг: «Мы думаем, что здесь рай: море, солнце, воздух, хорошая погода», – цитируются в опубликованном пресс-релизе слова президента российско-китайского фонда развития культуры и образования Суи Шань.
За развитие отношений с турфирмами Поднебесной активно выступает мэр Сочи Анатолий Пахомов. Ранее он заявлял о перспективах приема сочинскими здравницами до двух миллионов китайских туристов в год.
В то же время представители российского турбизнеса уверены, что ожидать массового наплыва туристов не стоит хотя бы потому, что время полета между Пекином и Сочи будет составлять не менее 8 часов. Из Китая можно попасть на большое количество курортов, расположенных намного ближе. По словам генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, «нужны серьезные аргументы для китайского туриста, чтобы поехать в Сочи. Как место, где проходили Олимпийские Игры, город интересен, но не более того».
С ним соглашается генеральный директор China Travel Сергей Назаров. По его мнению, у китайцев нет культуры пляжного отдыха – это европейская традиция. Поэтому Сочи китайцам будет интересен скорее как известная точка на карте, где стоит побывать и сфотографироваться на фоне стадиона Фишт или склонов Красной Поляны. Назаров высказал предположение, что город может стать одним из пунктов посещения в программе поездки по России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!