Китай затягивает с разрешением полётов «ЮТэйр» на Хайнань в июле

…но в «РУСЬ ТУР» уверены, что допуски будут

21.06.2016, 13:45
2188
Китай затягивает с разрешением полётов «ЮТэйр» на Хайнань в июле

Власти КНР без объяснения причин затягивают с выдачей разрешений единственному назначенному со стороны России перевозчику по маршруту Москва – Санья. «24.06.2016 выдано разрешение только на вывоз туристов, что ставит под угрозу выполнение программы в июле и последующее выполнение полётов», – сообщается в письме, направленном пресс-службой «ЮТэйр» в Ассоциацию туроператоров России. В нём же уточняется, что компания пыталась найти выход из сложившейся ситуации – ставить рейсы в другой аэропорт Хайнаня – Хайкоу. Однако администрация гражданской авиации Китая наложила ограничения на чартерные рейсы в этот аэропорт.

У экспертов нет чётких объяснений, почему власти КНР затягивают с выдачей разрешений. «Дело не в финансах и не в каких-либо нарушениях со стороны «ЮТэйр», – заявил порталу TourDom.ru источник, знакомый с ходом переговоров. «Возможно, они продвигают на рынок своего перевозчика (на маршрут назначена также авиакомпания China Eastern Airlines. – Ред.). Но тогда не совсем понятно, почему он отказывается от полётов в Россию».

Впрочем, в «РУСЬ ТУР» уверены, что разрешения будут в ближайшие дни. Там ссылаются на полученное ещё в начале июня гарантийное письмо от официального представителя «ЮТэйр» в Китае. В нём, в частности, говорится о том, что перевозчик «в соответствии с заявкой получит допуски на полёты в июле дважды в неделю – по средам и субботам». Все вылеты по полётной программе, намеченные до 25 июня, состоялись.

Наблюдатели отмечают, что сейчас ситуация вышла в политическую плоскость и в переговоры с китайской стороной должны вмешаться Росавиация и Ростуризм. «Межправительственного соглашения о назначении перевозчика никто не отменял, и никто не мешает России предпринять зеркальные меры в отношении Китая», – заявил один из собеседников портала TourDom.гu. По его мнению, властям КНР невыгодно портить таким образом отношения с российской стороной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!