Киприоты называют дату возобновления полетов, но просят не торопиться бронировать билеты

В плане по открытию авиасообщения будет пункт об обязательных тестах на коронавирус

14.05.2020, 14:22
8485
Киприоты называют дату возобновления полетов, но просят не торопиться бронировать билеты

Кипр планирует на следующей неделе представить детальный план открытия аэропортов и возобновления авиасообщения, сообщило издание financialmirror.com. При этом министр транспорта Янис Карусос предостерег туристов от бронирования билетов с 1 июня, которые доступны у ряда авиакомпаний, подчеркнув, что перевозчики делают это, зная, что небо всё еще будет закрыто.

Сейчас на острове действует запрет на полеты до 28 мая, но он будет продлен до 9 июня, и лишь после этой даты начнется поэтапный запуск полетных программ в рамках третьего этапа выхода из режима локдауна. По словам Яниса Карусоса, план разрабатывается совместно Минтрансом, Минтуризма и эпидемиологами, он будет включать поэтапное расписание рейсов, список стран, с которыми Кипр «считает безопасным восстановить авиасообщение», а также новые требования к аэропортам и пассажирам. Среди последних министр отметил и тесты на коронавирус.

Что написано пером… В туризме утверждают новые правила игры
Что написано пером… В туризме утверждают новые правила игры
Дайджест актуальных новостей за 13 мая
В туризме разных стран, и России в том числе, меняются правила игры, которые принимают форму законов, поправок, официальных требований. Новостей на эту тему вчера, 13 мая, было особенно много. TourDom.ru и HotLine.travel подготовили подборку наиболее важных из них.
HotLine.travel

Скорее всего, Кипр не пойдет по пути соседней Турции, которая уже приняла решение об обязательном тестировании всех туристов в аэропортах, а выберет более щадящий вариант. Как пояснила порталу cyprus-mail член консультационного совета Минздрава Мария Калиу, о карантине для приезжих речи не идет, а гости страны, кроме тех, что прибывают из регионов с благополучной эпидемиологической обстановкой, должны будут иметь сертификат об отсутствии заболевания до посадки в самолет.

Помимо этого, киприотам еще предстоит утвердить требования и к объектам размещения. Они пока не обнародованы, но можно предположить, что меры будут соответствовать единым рекомендациям для европейских стран, которые вчера обнародовала Еврокомиссия.

К сожалению, думать о санитарной безопасности, прохождении тестов и полетах на Кипр могут пока только граждане ЕС и жители «санитарно-благополучных» стран. Во-первых, сначала в Европе планируют открыть лишь внутренние границы Евросоюза и только затем внешние. Во-вторых, для россиян небо по-прежнему остается закрытым и сроки возобновления выезда из страны пока даже не обсуждаются. Да и в список стран, с которыми «безопасно восстановить авиасообщение», Россия, судя по динамике развития эпидемиологической обстановки, войдет еще нескоро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!