Хэдлайнерами немецкой выставки ITB стали Турция и Египет

А российский стенд удивил своими размерами

07.03.2018, 19:42
Автор: Денис Юлин
7542
Хэдлайнерами немецкой выставки ITB стали Турция и Египет

7 марта в Берлине открылась одна из крупнейших международных туристических выставок – International Travel Business-2018, которая проводится с 1966 года. Она продлится до 11 марта. Мероприятие объединяет более 10 тысяч экспонентов из 180 государств пяти континентов на 160 тыс. кв. метрах выставочного пространства.

Российский стенд на ITB в этом году привлекает посетителей своими размерами - площадью 102 кв. м - и оформлением, основной тематикой которого стал чемпионат мира по футболу. По словам присутствующего на выставке заместителя гендиректора по въездному туризму туроператора «Свой ТС» Вадима Кирюхина, в этот раз на нем представлено особенно много регионов страны. «В этом году за стенд России не стыдно. Много Байкала, Транссиба, есть даже Камчатка. Жаль, что регионы, принимающие команды, были не все – Питер, Москва, Нижний Новгород, Ростов, Казань, Екатеринбург и Калиниград», - рассказал Кирюхин.

Куда туристке ехать за любовью?
Куда туристке ехать за любовью?
Народный рейтинг стран для отдыха без обязательств
Такой запрос на «жаркий» отдых в праздничные дни получила одна из турагентов от своей туристки и растерялась. Ведь в привычном представлении секс-туризм ориентирован, прежде всего, на мужчин. Так есть ли возможности в мире любовной туриндустрии для женщин?
HotLine.travel

Российский стенд пользуется популярностью, отмечают участники выставки. Большинство интересуется размещением на время чемпионата мира - 2018. «К нам подходили и марокканцы, и испанцы. Немцы жаловались, что 200-300 евро за ночь в отеле 4* в Москве и Санкт-Петербурге для них дороговато. А вот для представителей Юго-Восточной Азии и Латинской Америки это в самый раз», - рассказал представитель «Свой ТС».

По наблюдению гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, в этом году на российском стенде отельеров больше, чем туроператоров, хотя раньше было наоборот. Посетителей же, по его словам, на берлинской выставке сегодня было не так много. Тот же дубайский ATM гораздо оживленнее и динамичнее. Возможно, сказалась цена за вход – в этом году билет стоит 90 евро. «Видно, что все, кто пришел, находятся здесь по делу – никаких бабулек с пакетами и очередей за бесплатным мороженым», - сказал эксперт. Он обратил внимание на то, что хэдлайнерами мероприятия стали огромнейшие стенды Турции и Египта. И рассказал, что видел в аэропорту Берлина прибытие многочисленной делегации из Каира – Boeing 777 прилетел забитый «под завязку».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!