Керченскую переправу разгрузит электронная очередь

Ее пообещали организовать уже к началу этого туристического сезона

22.04.2015, 15:49
Автор: Инна Шубина
3474
Керченскую переправу разгрузит электронная очередь

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что уже к началу этого туристического сезона на переправе в Крым введут электронную очередь. Об этом чиновник сообщил на расширенном совещании по работе переправы в Славянске-на-Кубани, передает «РБК-Кубань». Но как будет выглядеть порядок регистрации в ней и на каком ресурсе разместят эту услугу, пока неясно.
Туроператоры ожидают появления электронной очереди с нетерпением — в этом году многие готовятся нарастить объемы перевозки. Например, как сообщила заместитель крымского туроператора «Тур Этно» Елена Штрингель, в прошлом году компания использовала переправу только при проведении некоторых автобусных экскурсий. «Из-за гигантских очередей мы не могли себе позволить развернуть другие проекты. В этом сезоне мы запустим автобусные чартеры из Ростова и Воронежа — делаем ставку на обещание властей увеличить пропускную способность Керченской переправы. Поэтому электронная очередь необходима нам как воздух: даже несмотря на специальный зеленый коридор для автобусов, в прошлом году мы стояли на переправе по 8 часов, тогда как самостоятельные туристы на автомобилях — по нескольку суток», — вспоминает эксперт. По мнению Елены Штрингель, в идеале это должно выглядеть так: нужно создать единую электронную площадку, на которой минимум за месяц компании смогут бронировать время переправы на пароме, оставляя номер своего автобуса или автомобиля. Это поможет избежать перепродажи талончиков. В «Тур Этно» также сообщили, что в этом году автобусный вокзал в Симферополе должен сменить свою прописку — раньше он находился возле железнодорожного вокзала, теперь же местные власти обещали перенести его поближе к аэропорту.
Заместитель директора РВБ «Алеан» Оксана Булах рассчитывает, что возможность воспользоваться электронной очередью появится не позднее 10 июня — именно с этой даты поток в Крым станет массовым. «Но справятся ли власти с обещанием улучшить условия по принятию растущего турпотока, мы сможем увидеть уже на следующей неделе, когда стартуют майские праздники», — подчеркнула Оксана Булах. Напомним, что модернизировать Керченскую переправу чиновники обещали к 1 мая, а аэропорт в Симферополе к этой дате должен обзавестись дополнительными залами для пассажиров. Но, как отмечает Елена Штрингель, готовность новых терминалов аэропорта к 1 июня пока вызывает у нее сомнения — на месте этих зданий еще на прошлой неделе можно было наблюдать лишь металлические каркасы и крышу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!