KaZantip вновь ищет пристанище в Крыму

С Грузией и Камбоджей не задалось…

09.06.2015, 10:40
2821
KaZantip вновь ищет пристанище в Крыму

Известная молодежная «техно-хаус» тусовка KaZantip в этом году может вернуться на свое традиционное место проведения — поселок Поповка в Крыму. Правда, под новым названием — Befooz. Об этом на своей странице в FaceBook сообщил «президент Республики KaZantip» Никита Маршунок. «Праздник состоится при любой погоде, — пообещал он. — От количества поданных заявок зависит размер территории, которую будем «оживлять» в Поповке с 31 июля по 16 августа, количество танцполов, лайнап и многое другое».
Несмотря на объявленные даты проведения фестиваля, остается открытым вопрос с получением разрешения на его проведение от крымских властей. Как сообщают СМИ полуострова, KaZantip якобы получил неофициальное предложение от местных чиновников вновь проводить мероприятие в Крыму. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что 40 тысяч дополнительных туристов не будут лишними для региона. Между тем, председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил krymedia.ru, что пока не знает о проекте.
KaZantip, проводившийся в Крыму с 1991 года, прошлым летом после воссоединения полуострова с Россией переехал на черноморское побережье Грузии (курорт Анаклия), но, по выражению одного из изданий, встретил там «резкое неприятие грузинской православной общественности». Сходный «облом» случился и в Камбодже. В феврале 2015, дав предварительное согласие, буквально за две недели до проведения власти этой страны отказали фестивалю. «Провинциальная администрация, проверив сайт компании, заключила, что ее деятельность может считаться направленной против кхмерских обычаев, культуры и национальной гордости», — говорится в письме МИДа Камбоджи и властей г. Сиануквиль, размещенном на сайте KaZantip.
Кстати, под камбоджийский фестиваль его гостям уже были проданы «визы на право пересечения границы государства KaZantip» — так устроители называют плату за посещение мероприятия. Г-н Маршунок пообещал, что их можно будет использовать на Befooz в Крыму — достаточно лишь подтвердить участие.
Добавим, что KaZantip заявляется как международный проект, однако как попадут на фестиваль иностранные участники в условиях международного непризнания Крыма, пока неясно. Корреспондент TourDom.ru адресовал этот вопрос по электронной почте «президенту Республики KaZantip» Никите Маршунку и «министру Иностранных дел», скромно представляющемуся Олегом, но ответа пока не получил.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!