Несколько стран прекратили авиасообщение с Катаром

Скажутся ли эти события на возможности транзитных перелётов на экзотические направления?

05.06.2017, 14:12
Автор: Денис Юлин
2548
Несколько стран прекратили авиасообщение с Катаром

Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических и консульских отношений с Катаром, а также закрытии авиа- и морского сообщения с ним. Об этом сообщил ТАСС 5 июня.

По данным агентства, поводом для разрыва дипотношений стали действия Катара по поддержке террористических организаций и действия по дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах. Вслед за официальными заявлениями властей авиакомпания Qatar Airways объявила о прекращении полетов в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби и Саудовскую Аравию, а национальные перевозчики ОАЭ Emirates и Etihad Airways, в свою очередь, приостановили все рейсы в Катар. Аналогичные меры были приняты и эмиратской flydubai, а также авиакомпаниями Saudia (Саудовская Аравия), Gulf Air (Бахрейн) и Egypt Air (Египет). Пассажиры, уже купившие билеты на их рейсы, могут вернуть их полную стоимость.

По мнению наблюдателей, эти события лежат в области политики и вряд ли существенно повлияют на туристическую отрасль. Как считает представитель эмирата Шарджи в России Сергей Канаев, отмена авиасообщения между ОАЭ и Катаром на турпотоке в Эмираты не скажется, так как большинство туристов из России предпочитает прямые перелёты. «В ОАЭ очень хорошо развита сеть регулярных рейсов, есть множество других иностранных перевозчиков. И, конечно же, прямые рейсы более востребованы», – считает Канаев.

Руководитель «Випсервиса» Дмитрий Горин добавляет, что Доха – популярный аэропорт для транзитов на экзотические направления, однако основным перевозчиком из России является Qatar Airways, и пока они не прекратят авиасообщение с Россией, туристическую отрасль данные события не затронут.

При этом некоторые наблюдатели считают, что российские туристы могут отказаться от перелётов через Катар из соображений безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...