Календарь открытия границ: тропические острова – Сейшелы, Карибы, Мальдивы

На райских островах туристам летом будут рады не везде

27.05.2020, 16:15
9293
Календарь открытия границ: тропические острова – Сейшелы, Карибы, Мальдивы
Фото: instagram.com / @muradosmann/

Редакция TourDom.ru продолжает следить за процессом возвращения различных стран и территорий к нормальной жизни. В этой подборке – о том, когда ожидается возобновление туризма на популярных экзотических островах.

Сейшельские острова
Островное государство у восточного побережья Африки 25 мая объявило себя «свободным от коронавируса», а еще в конце апреля президент Данни Фаурэ анонсировал снятие ограничений на приезд иностранцев и открытие аэропорта с 1 июня.

Untitled-1.jpg

Первоначально планировалось, что всем гостям предстоит обязательный 14-дневный карантин, но будет ли в итоге применяться эта мера, пока не ясно.

Однако не все новости с островов радужные. Ранее сообщалось, что заход круизных лайнеров в порт Виктория будет закрыт до конца 2021 года, что, по оценке экспертов, может нанести непоправимый вред местной туриндустрии.

Карибские острова
Многочисленные государства и территории Карибского региона обозначают разные сроки восстановления организованного туризма. Так, власти Багам планируют разрешить въезд зарубежных гостей с 1 июля и уже готовы открыть перемещения между островами, но подчеркивают, что все может поменяться, исходя из эпидемиологической обстановки или неготовности протоколов безопасности для транспорта и объектов размещения.

Карибские-острова.jpg

Аруба планирует открытие границ чуть раньше – между 15 июня и началом июля, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия ждут первые туристические рейсы уже с 4 июня, а Гренада объявила о перезапуске с начала лета. «Авиакомпании и отели активно готовятся к сезону в соответствии с новыми санитарными протоколами, и мы планируем возобновление турпотока с первой недели следующего месяца», – подчеркнул премьер-министр страны Кит Митчел.

Аруба.jpg

Еще один остров – Пуэрто-Рико – вообще открыт для посещения, однако туристы не спешат с визитами, поскольку обязаны провести две недели на карантине. Ожидается, что в нормальном режиме туризм заработает там только с осени.

Пуэрто-Рико.jpg

А вот власти Ямайки, Барбадоса, Синт-Мартена, Теркс и Кайкоса и Гваделупы пока не могут определиться со сроками.

Напомним, что страны Больших Кариб – Куба и Доминиканская Республика – планируют возобновить авиасообщение с июля и середины июня соответственно.

Мальдивские острова
Мы уже сообщали, что границы Мальдив могут открыться в июне-июле, а сезонный турпоток возобновится в октябре. Министр туризма Али Вахид говорил, что въезд разрешат в третьем квартале этого года, но при соблюдении ряда условий.

26 мая стали известны подробности. Как сообщил Интерфакс, в самолетах все пассажиры должны соблюдать масочный режим во время полета и придерживаться правила соблюдения социальной дистанции. По прибытии гости будут сдавать ПЦР-тест на коронавирус и дожидаться его результата в изоляции в номере.

Untitled-1.jpg

Объектам размещения придется получать специальные лицензии. Чтобы соответствовать новым правилам, им предстоит резервировать 10% номеров для изоляции потенциально заболевших, а весь курорт должен быть готов в любой момент уйти на карантин.

Интересно, что на суперъяхте или частном борту посетить Мальдивы можно уже с начала лета. При этом посадочный сбор для частного самолета составит $50 тысяч, а взнос с яхты – $10 тысяч.

Предыдущий обзор открытия границ в шести странах вы найдете по ссылке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!