Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Каким авиакомпаниям Росавиация разрешит летать в Турцию?

Ведомство выдало допуски за границу по 29 странам

19.03.2022, 21:35
Каким авиакомпаниям Росавиация разрешит летать в Турцию?

19 марта за подписью Александра Нерадько вышел приказ Росавиации о распределении новых допусков авиакомпаниям для выполнения регулярных воздушных перевозок пассажиров и/или грузов. 

Объемная таблица содержит информацию по ряду стран: Азербайджану, Армении, Белоруссию, Венесуэле, Германии, Египту, Израилю, Индонезии, Иордании, Ирану, Казахстану, Катару, Киргизии, Китаю, Ливану, Маврикию, Малайзии, Мальдивским островам, Монголии, ОАЭ, Оману, Саудовской Аравии, Сербии, Таджикистану, Таиланду, Танзании, Тунису, Турции, Узбекистану. 

На традиционно востребованном направлении Турции ведомство выдало 14 разрешений на полеты и отклонило 18 запросов. 

В итоге больше всего разрешений получили компании группы «Аэрофлот»: 

– а/к «Россия», заказчиком которой выступает туроператор Библио-Глобус, – по маршрутам из Санкт-Петербурга в Стамбул (7 раз в неделю, до конца сезона расписания ИАТА «Зима 2022–2023»); из Сочи в Даламан и Бодрум также 7 раз в неделю на тот же период;

– а/к «Аэрофлот» по маршрутам из Москвы в Бодрум (7 раз в неделю до конца сезона расписания ИАТА «Зима 2022–2023») и Даламан (7 раз в неделю до конца сезона расписания ИАТА «Зима 2022–2023»).

Кроме того, временные допуски на 14 дней получили: 

– по маршруту Москва – Стамбул «ИрАэро» (4 раза в неделю), Red Wings (7 раз в неделю), «Азимут» (14 раз в неделю);

– по маршруту Москва – Анталья Red Wings (7 раз в неделю);

– по маршруту Сочи – Анталья а/к «Россия» (7 раз в неделю);

– по маршруту Сочи – Стамбул а/к «Россия» (21 раз в неделю); 

– по маршруту Минводы – Анталья «Азимут» (7 раз в неделю);

– по маршруту Махачкала – Стамбул Red Wings (7 раз в неделю);

– по маршруту Минводы – Стамбул «Азимут» (21 раз в неделю).

Авиакомпании Smartavia, AZUR air, Utair, Nordwind («Северный ветер») запрашивали разрешения на выполнение рейсов в Турцию, но не получили их.  

Также обращает на себя внимание, что все допуски по Тунису из регионов в пункты назначения Джерба, Монастир, Энфида отданы Royal Flight (основным партнером перевозчика выступает туроператор Coral Travel). 

Все допуски в Таиланд с конечной точкой маршрута Утапао получил AZUR air (аффилирован с ANEX Tour), ему же принадлежат все допуски до Марокко, Мальдивских островов, Малайзии, Маврикия, Китая, Иордании, Индонезии, Белоруссии, а также значительный объем полетов в Узбекистан.

Обсудить новость