Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Какая у туристов вероятность угодить на карантин на Пхукете?

О чем говорит статистика

28.01.2022, 22:56
Какая у туристов вероятность угодить на карантин на Пхукете?

Генконсульство РФ в Пхукете (Таиланд) опубликовало в своем телеграм-канале официальные статистические данные Управления общественного здравоохранения провинции Пхукет о количестве инфицированных COVID-19, выявленных среди иностранных граждан в результате ПЦР-тестирования в день прилета на остров.

С начала действия программы Sandbox («Песочница»), 1 ноября прошлого года и по 23 января включительно, максимальное число случаев – 328 – у российских туристов. Однако и прибыло наших соотечественников на Пхукет за указанный период намного больше, чем граждан других государств – 32,8 тыс. Для сравнения: из Германии – 18,3 тыс. человек, из Великобритании – 13,8 тыс., из Швеции – 11,1 тыс., из Франции – 8,2 тыс., из ОАЭ и США – чуть больше, чем по 6 тыс. Доля же инфицированных среди россиян – 1%, ниже этот показатель только у прибывших из Германии – 0,33%, Швеции – 0,6% и Великобритании – 0,95%, а в антилидерах – путешественники из Узбекистана – 7,03%, за ними следуют граждане Украины – 1,7%.    

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

Отдельно приводятся цифры за текущий год – с 1 по 23 января. В этот период доля положительных ПЦР-тестов, сданных по прилете, выросла среди всех туристов, из какой бы страны они ни прибыли на Пхукет. Меньше 2% инфицированных только у шведов, британцев и россиян – 1,69%. Таким образом, на карантин или лечение попадают 17 из каждой 1000 наших соотечественников. Напомним, стоимость обсервации, на которую туристов отправляют в легких или бессимптомных случаях заболевания ковидом, не покрывается страховкой – платить приходится из собственного кармана.

Надо иметь в виду, что угодить на карантин можно и с положительным результатом второго ПЦР-теста, который по условиям программы «Песочница» сдается перед окончанием обязательного недельного пребывания в гостинице, сертифицированной по стандартам SHA. Оценить соответствующий риск пока невозможно, так как Управление здравоохранения Пхукета еще не обнародовало статистику положительных результатов повторного тестирования.

Программы для вакцинированных иностранных туристов Sandbox («Песочница») и Test & Go, приостановленные в конце декабря, возобновятся в ряде туристических регионов Таиланда с 1 февраля – указ об этом опубликован 28 января в Royal Thai Gazette – «Королевской газете», официальном печатном органе таиландского правительства. На Пхукете действие «Песочницы» не прекращалось.
Обсудить новость