Как закрытие неба Турции скажется на вывозе российских туристов

Ждать ли сценария, схожего с ОАЭ

28.03.2020, 14:44
6251
Как закрытие неба Турции скажется на вывозе российских туристов

В субботу, 28 марта, авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что постарается вывезти российских туристов из Турции согласно ранее озвученному расписанию. Коммюнике перевозчика стало реакцией на вчерашнее заявлении Анкары о прекращении авиасообщения с зарубежными государствами из-за пандемии коронавируса.

«Аэрофлот» совершит запланированный на сегодня рейс из Стамбула, не отклоняясь от графика. Однако другие четыре вылета, намеченные на 29, 30 и 31 марта, остаются под вопросом. «В связи с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о приостановке международных полетов сообщаем, что генконсульством принимаются меры по уточнению ситуации с обеспечением вывоза находящихся здесь росграждан», – говорится в сообщении авиакомпании.

Каникулы строгого режима – отдыхать уже негде даже в России
Каникулы строгого режима – отдыхать уже негде даже в России
Дайджест туристических новостей пятницы, 27 марта
Выездной туризм под полным запретом с 26 марта, а день 27-го фактически поставил крест и на внутреннем. Накануне поздно вечером премьер Михаил Мишустин предписал пансионатам на курортных территориях не принимать гостей вплоть до 1 июня.
HotLine.travel

При этом представители перевозчика заметили, что местные власти информированы о расписании вывозных рейсов «Аэрофлота», однако официального ответа чиновников по поводу возможности их совершения так и не поступило.

Авиационные эксперты, опрошенные порталом TourDom, отмечают, данное положение схоже с закрытием неба над Эмиратами. Тогда российские авиакомпании просто не смогли получить допуски на полеты в страну. Решить вопрос удалось только благодаря помощи главы Чечни Рамзана Кадырова. Однако с Турцией есть несколько нюансов: «Эмираты – мусульманская страна, а Турция – светская. Кроме того, здесь понимают, что возникновение проблем с вывозом граждан РФ в итоге обернется репутационным риском, который скажется на привлекательности страны для россиян после снятия существующих барьеров. Никто этого не хочет», – заключил собеседник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!