Как вывозят клиентов «Солвекс-Турне» и «Южного Креста»

Туристов проблемных туроператоров вернут домой до конца недели

15.09.2014, 17:06
3799
Как вывозят клиентов «Солвекс-Турне» и «Южного Креста»
 «Турпомощь» планирует до конца этой недели завершить эвакуацию клиентов туроператоров «Солвекс-Турне» и «Южный Крест», которые объявили о приостановке своей деятельности соответственно 8 и 10 сентября. Как сообщил корреспонденту TourDom.ru руководитель объединения Вячеслав Басов, по состоянию на понедельник, 15 сентября, на родину доставили 3871 туриста «Солвекс-Турне», большей частью (2582 человека, или 66%) – из Греции, а также из Туниса (336), Черногории (236), Кипра (341), Болгарии (331). За границей остаются еще около 1500 туристов компании, их «Турпомощь» обещает доставить в течение двух дней.
 Что касается «Южного Креста», то вывезены 2720 человек, в основном также из Греции (1596 человек). Сложную ситуацию, сложившуюся с эвакуацией из Китая, удалось решить на минувших выходных, в Россию с Хайнаня доставили 665 туристов, за что г-н Басов выразил признательность авиакомпании «Трансаэро», которая оперативно предоставила технику. До конца недели «Турпомощь» планирует вывезти последних клиентов «Южного Креста» (в разных странах их до 1500).
 Туристам проблемных компаний, чей отдых подходит к концу, руководитель «Турпомощи» напомнил о необходимости самостоятельно отслеживать информацию о вывозных рейсах и списках на  сайте «Турпомощи».


О возможном введении фингарантий для турагентств читайте на HotLine.travel
Самые важные пункты законопроекта, который лег на стол Мединского, в материале онлайна-журнала,

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!