Как ни в чем не бывало

Несмотря на завал, консульство Франции работает по обычному графику

Как ни в чем не бывало

   Утром 2 мая сотрудники консульства Франции, накануне не успевшие выдать около 1500 виз, начали рабочий день по обычному графику: то есть с приема документов. Это значит, что выдача виз откроется только в 15.00 – сообщили корреспонденту ИС «БАНКО» представители туркомпаний, собравшиеся у стен дипмиссии. С их слов, если консульство и дальше планирует работать по обычному графику, ликвидировать накопившуюся задолженность по визам не удастся. Готовы ли сами французы к сверхурочной работе, выяснить не удалось: представители дипмиссии никаких пояснений по этому поводу не дают.
   По словам специалистов, ситуация прояснится только ближе к вечеру. Тем временем обстановкой вокруг консульства заинтересовались правоохранительные органы. Как говорят очевидцы, сотрудник МВД в чине майора порекомендовал собравшимся представителям турфирм разойтись, расценив ситуацию как попытку несанкционированного пикетирования иностранного диппредставительства.
   P. S. По последней информации, в 11.30 состоится встреча французского консула г-жи Новак с представителями трех турфирм – DSBW, «Интерс» и «Туртранс-Вояж». «БАНКО» продолжит следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!