Каир заявил о скором завершении переговоров о возобновлении авиасообщения с Россией

10 октября должно состояться совещание у Аркадия Дворковича

05.10.2016, 12:09
5815
Каир заявил о скором завершении переговоров о возобновлении авиасообщения с Россией

По словам министра гражданской авиации Египта Шерифа Фатхи, переговоры между Москвой и Каиром о восстановлении авиасообщения между двумя странами находятся на завершающей стадии, сообщает ТАСС. В ближайшее время будут подписаны двусторонние соглашения по безопасности.

«Переговоры о возобновлении полётов в соответствии с «дорожной картой» близки к завершению. Биометрические системы контроля доступа персонала (сканирование сетчатки глаза) для аэропортов будут получены Египтом в течение 10 недель», – заявил министр.

В чьих интересах организовали форум ITIF?
В чьих интересах организовали форум ITIF?
Прикладная сторона и политическая подоплёка
С 30 сентября по 3 октября в Красной Поляне впервые проходил Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016. Мероприятие сопровождалось большой рекламной кампанией, позиционировавшей его как место профессиональных знакомств специалистов туриндустрии.
HotLine.travel

Оборудование будет установлено в обновлённом здании второго терминала международного аэропорта Каира, а также в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Как отметил Шериф Фатхи, данные меры принимаются в рамках плана министерства по усилению безопасности внутри воздушных гаваней и контролю за перемещением персонала внутри таможенных зон.

Напомним, в минувшую пятницу глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом зависят от того, насколько быстро установят в аэропортах страны биометрическую систему доступа для персонала. Кроме того, он заметил, что остальные меры по усилению безопасности авиаузлов Египта, которых требовала российская сторона, – усиление элементов контроля багажа, установка видеокамер, увеличение нарядов по периметру ограждения аэропортов – уже приняты.

Также в среду, 5 октября, стало известно о том, что возобновление авиасообщения России с Египтом могут обсудить на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 10 октября. Ранее сообщалось, что в аэропортах Египта вновь выявили ряд недостатков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Cканирование сетчатки глаза??? Интересно, а в наших аэропортах установлено такое оборудование?
  • пишут же система для контроля допуска персонала. а не для туристов.
  • Так я об этом и пишу: у нас в аэропортах, интересно, установлено такое оборудование для персонала?
  • Что-то я оооочень сомневаюсь.
Комментарии для сайта Cackle