Кабмин потратит более миллиарда рублей на планы развития туризма в субъектах РФ

Они помогут взаимодействию федеральных и региональных властей

26.05.2021, 11:58
2969
Кабмин потратит более миллиарда рублей на планы развития туризма в субъектах РФ

Правительство РФ планирует выделить порядка 1 миллиарда рублей на создание планов по развитию территорий с высоким туристическим потенциалом. Документ уже подписал председатель кабмина Михаил Мишустин. 

Согласно тексту постановления, в рамках первого этапа будут спланированы три территории. В частности, регионы, входящие в Золотое кольцо России, Дальний Восток, а также Республика Крым, включая Севастополь. Субсидии будут выделены в виде имущественного взноса в госкорпорацию «ВБЭ.РФ».

Отдых в России неизбежен
Отдых в России неизбежен
Дайджест туристических новостей вторника, 25 мая
В преддверии лета в туристических новостях всё чаще встречается неизбежное: 90% сограждан и не помышляют о зарубежном отдыхе летом. Ну то есть мысли о нем, возможно, и есть, но их прячут куда-то подальше. Дело даже не в том, где именно отдыхать.
HotLine.travel

Для организации общей программы создано отдельное общество с ограниченной ответственностью – «Новые Городские Проекты». Выделяемые государственные деньги будут переведены в ООО с указанием, что инвестиции должны пойти на разработку межрегиональных схем территориально-пространственного планирования. Сроком исполнения значится 1 декабря 2022 года.

В распоряжении уточняется, что планы должны содержать оценку ресурсов и потенциалов областей, также их разделение на особые зоны и расширение отельной инфраструктуры.

Кроме того, они помогут выстроить взаимодействие региональных и федеральных чиновников с точки зрения перспективы развития турпотенциала отдельных областей.

Отметим, программу реализуют в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ранее президент РФ Владимир Путин пояснил, что его исполнение будет сопряжено, в частности, с выделением туриндустрии льготных кредитов от государства, которые в первую очередь направятся на развитие инфраструктуры в регионах. По мнению главы России, это поспособствует раскрытию потенциала малых городов и создаст импульс для туристических кластеров. В числе пилотных проектов, которые могут рассчитывать на помощь от правительства, строительство яхтенного курорта в Балаклавской бухте, укрепление туристического рынка на Алтае и в Калининградской области.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!