Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Каблуки против кроссовок: пассажиры проголосовали за внешний вид стюардесс

Мнения читателей разделились

01.08.2021, 11:33
Каблуки против кроссовок: пассажиры проголосовали за внешний вид стюардесс

Новость о том, что украинский лоукостер SkyUp Airlines разрешит стюардессам работать в брюках спортивного кроя и кроссовках, стала поводом для дискуссии. Большинство подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома», которые поучаствовали в опросе, поддержали смену униформы. В общей сложности за изменения проголосовали 57% респондентов. «Стюардессы всё время на ногах, им будет удобнее в кроссовках. Это тяжелая работа, и послабления в дресс-коде приветствую, ведь, думая о них, мы думаем прежде всего о себе, о своей безопасности – в стрессовой ситуации бортпроводница в кроссовках более мобильна, нежели на каблуках, следовательно, быстрее пассажирам поможет», – комментируют читатели.

Для 22% проголосовавших внешний вид сотрудников авиакомпаний не важен. Им главное, чтобы они были внимательны к пассажирам.

Лесные пожары в Турции: что в итоге
Лесные пожары в Турции: что в итоге
Дайджест туристических новостей пятницы 30 июля
В Турции 30 июля продолжают обсуждать причины лесных пожаров, ранее вспыхнувших в подозрительной близости от отелей сразу в нескольких провинциях. Версия с поджогами получила видеоподтверждение. Но есть и хорошие новости.
HotLine.travel

Остальные с удовольствием устроили бы «модный приговор» стюардессам. «Брюки – да, страшные кроссовки «а ля кирпич» – нет! Удобные балетки – да», –  предлагают свои варианты читатели. Есть и те, которые будут сожалеть, если правило о брюках станет нормой. «Дамы в юбках прелестны! А кроссовки слишком неформально», –  комментируют они.

По мнению руководства украинской авиакомпании SkyUp, новый стиль базируется на идее динамики и движения и позитивно скажется на самочувствии персонала, который вынужден много времени проводить на ногах. «Это одежда для активных, смелых, ярких; для тех, кто не любит лишнего официоза, но ценит стиль; реагирует быстро, действует взвешенно, принимает вызовы и справляется с ними. Форма для открытых новому, тех, кто любит путешествия и жизнь», –  прокомментировали в компании.

Обсудить новость