Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль сказал «Спутнику»: «Да, но…»

Российские туристы могут попробовать сыграть в ближневосточный квест

09.01.2022, 15:15
Израиль сказал «Спутнику»: «Да, но…»

Новость об открытии Израиля для привитых «Спутником» не вызвала энтузиазма среди российских туристов. В телеграм-канале «Крыша ТурДома» доминируют такие мнения: «Еще один квест для взрослых», «Мне от одного прочтения дурно стало», «Лучше вы к нам».

Действительно, создается впечатление, что решение по «Спутнику» – некий компромисс израильского Минздрава по принципу «пускать нельзя запретить». Об этом говорит и тот факт, что израильская сторона старается не афишировать нововведения, надеясь на небольшой поток въезжающих туристов, привитых «Спутником». Впрочем, запретить въезд без объяснения причин власти Израиля могут еще на этапе подачи въездной декларации за двое суток до вылета. Второе серьезное препятствие – сдача серологического теста в аэропорту, что подразумевает забор крови из вены. Наличие антител в организме – материя тонкая и не всегда прогнозируемая, а без них придется возвращаться домой или сидеть 2 недели в карантине.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Получается, что слетать в Израиль «на недельку» – слишком хлопотное мероприятие, с учетом того что 3 дня придется в любом случае провести на самоизоляции, по окончании которой надо сдать ПЦР-тест. Въезд имеет смысл для более продолжительных путешествий или поездок к родным и близким, тем более что прошедшие все испытания получат «зеленый паспорт» сроком на месяц. Без этого электронного документа ограничен доступ в заведения и учреждения, расположенные под крышей (магазины, рестораны и т. д.), хотя как раз сегодня кнессет будет голосовать за отмену «зеленого стандарта» для посещения магазинов площадью от 100 кв. м и больше.

Остается добавить, что погода в Израиле для января просто прекрасная – на солнце до +27 тепла, можно купаться в море (в строго разрешенных местах, за купание на закрытом пляже могут оштрафовать).

Обсудить новость