Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль разрешил въезд вакцинированным «Спутником V» туристам

…но с обязательной сдачей серологического теста

08.01.2022, 18:14
Израиль разрешил въезд вакцинированным «Спутником V» туристам

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые правила въезда в страну. С 9 января в списке медпрепаратов, вакцинация которыми дает право иностранным гражданам пересекать границу, появится и «Спутник V». Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ведомства.

«Признательны израильской стороне за усилия по обеспечению условий для возобновления поездок привитых российской вакциной "Спутник V" граждан в Израиль с туристическими и паломническими целями», – прокомментировали нововведение в посольстве РФ в Израиле.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Согласно обновленному перечню требований туристы обязаны быть привиты двумя дозами вакцины, причем с момента получения второй и до въезда в страну должно пройти не менее 2 недель. Также не позднее 72 часов до вылета придется сдать ПЦР-тест, а за 2 дня заполнить специальную декларацию.

Кроме того, по прилете привитые «Спутником V» проходят в аэропорту специальный серологический тест. После этого туриста отправят на трехдневный карантин, однако если анализ не покажет наличия антител к коронавирусу, то отбывать изоляцию нужно 2 недели или покинуть Израиль.

Особо отметим, что справка о перенесенной болезни не дает права российским гражданам въезжать в страну. Такой документ должен иметь возможность цифровой проверки, однако выданные в РФ сертификаты пока не котируются в Израиле.

Власти государства напомнили, что в случае подделки бумаг туристам будет запрещен въезд в страну сроком на 5 лет, а за нарушение правил карантина – 3 года.

Обсудить новость