Израиль пытается привлечь туристов, не поехавших в Египет

Министерство туризма страны напомнило о программах субсидирования туроператоров и авиакомпаний

11.11.2015, 15:16
4003
Израиль пытается привлечь туристов, не поехавших в Египет

Израиль рассчитывает на рост потока туристов из России после приостановки авиасообщения с Египтом. 10 ноября в Москву приехала помощник министра туризма Израиля Нета Брискин-Пелег, которая провела встречу с туроператорами, работающими на направлении. Она сообщила, что министерство туризма Израиля готово сейчас выделить до 2 млн $ на проведение масштабной рекламной кампании по привлечению российских туристов. Также она напомнила о действующих программах поддержки: компенсация турфирмам до 40 % стоимости рекламы отдыха в Израиле, а также субсидирование чартерных и регулярных рейсов в Эйлат – по 45 € за каждого туриста.

Отметим, что в настоящий момент прямого авиасообщения между городами России и

Эйлатом нет. Но турвласти Израиля, по всей видимости, рассчитывают, что рейсы всё-таки ещё могут быть подняты этой зимой. Ранее предполагалось, что перевозку будут выполнять авиакомпании «Трансаэро», вообще прекратившая полёты, и «ВИМ-Авиа», рейсы которой планировал консолидировать туроператор «Бэйс Трэвел». Как сообщил генеральный директор туроператора Андрей Соколов, сроки программы пришлось скорректировать, так как в октябре не набралось достаточного количества блочников. «В итоге начало перенесли на более поздний срок. Мы рассчитываем, что полёты будут выполняться в новогодний и посленовогодний периоды», – пояснил он корреспонденту TourDom.ru.

Участники рынка пока не заметили повышения спроса на Израиль после ограничения полётов в Египет. «Но сейчас весь рынок в шоке, и какую-то реакцию можно ожидать, скорее всего, только через пару недель», – сообщила руководитель отдела Израиля туроператора «ВЕДИ ТУРГРУПП» Татьяна Зуева. Она добавила, что отсутствие прямой перевозки в Эйлат – не такая большая проблема, так как туристам доступны удобные стыковки через Стамбул, откуда поднял рейсы лоукостер Pegasus, а также через Тель-Авив, откуда полёты в Эйлат совершаются едва ли не каждый час.

В целом эксперты считают желание министерства туризма Израиля вложиться в масштабную рекламу направления обнадеживающим. Однако некоторые из них с сомнением отнеслись к перспективам значительного увеличения потока за счёт клиентов египетских курортов: «Стоимость отдыха слишком сильно разнится, и Израиль не сможет предложить такой же бюджетный продукт, как Египет. Это слишком разные направления, которые объединяет лишь Красное море. Есть риск, что в итоге деньги будут потрачены впустую».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!