Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль планируют открыть для вакцинированных туристов в ноябре

Такую возможность изучает Минздрав

05.10.2021, 19:02
Израиль планируют открыть для вакцинированных туристов в ноябре

Министерство туризма Израиля работает над планом разрешения вакцинированным путешественникам въезжать в страну. Он уже готов и находится на изучении у местного Минздрава. Об этом пишет издание Jerusalem Post.

Предполагается, что Израиль смогут посетить иностранные граждане, полностью привитые признанным в стране препаратом от коронавируса. Кроме того, страна, из которой въезжает путешественник, должна относиться к «зеленому» списку.

Чем удивят Мальдивы зимой 2021/2022 года
Чем удивят Мальдивы зимой 2021/2022 года
Участники спецпроекта расскажут о специфике продаж
Мальдивы не выходят из моды: этой осенью спрос на курорты архипелага многократно превышает показатели 2019 года. Забронировать популярный отель на Новый год уже проблематично. И дело не только в том, что выбор зимних пляжных направлений все еще достаточно ограничен.
HotLine.travel

В статье также отмечается, что план открытия Израиля для туристов обсуждался на заседании Кабинета министров в минувшее воскресенье, 3 октября, но окончательное решение принято не было. Министр туризма Израиля Йоэль Развозов «уделяет этому вопросу первостепенное внимание и намерен как можно скорее снова открыть небо», пишет Jerusalem Post.

Развозов также рассказал РИА «Новости», что механизм въезда гостей из РФ прорабатывается, но подробностей об условиях пока что нет.

Напомним, в сентябре сообщалось, что Израиль может начать принимать российских туристов уже в октябре. Речь шла о том, что сначала разрешат въезд организованным группам и израильская сторона работает над созданием механизма обеспечения эпидемиологической безопасности.

Уточнялось также, что при пересечении границы пассажиру будет достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, а также серологический тест на антитела.

Границы Израиля, по сути, остаются закрытыми для иностранных туристов уже почти полтора года. Страна пока не признала «Спутник V», но переговорный процесс по этому вопросу и одобрению прививочных сертификатов обещали завершить до конца 2021 года.

Обсудить новость