Израиль планирует открыть границы для туристов к лету

23.03.2021, 17:42
6169
Израиль планирует открыть границы для туристов к лету

Власти Израиля не исключают возможность открытия границ этим летом. По данным Министерства здравоохранения Израиля, пандемия коронавируса идет на спад, а это значит, что государство вскоре будет готово начать принимать иностранных туристов. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба Минтуризма страны.

Точных требований к организации туристических поездок пока не представлено, но ведущие эпидемиологи страны активно занимается этим вопросом.

Ковидные паспорта могут разделить людей
Ковидные паспорта могут разделить людей
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 марта
Придется ли вакцинироваться, чтобы свободно путешествовать? Пожалуй, это один из самых актуальных вопросов для большинства туристов. Пока в Европе семимильными шагами движутся к введению ковидных паспортов, в России к подобным цифровым документам относятся с осторожностью.
HotLine.travel

Как пояснил Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник посольства Государства Израиль в РФ, за прошедшие сутки выявлен рекордно низкий процент заражения коронавирусом – 1,5%, а индекс заражаемости упал до 0,6.

Помимо этого, уточняется, что Израиль занимает лидирующие позиции по темпам вакцинации в мире. На момент 23 марта процедуру прошло около 50% населения.

В стране по-прежнему действуют ограничения на въезд иностранных граждан. Такую возможность имеют супруги израильтян или, например, резиденты, бизнесмены, спортсмены и дипломаты. При этом необходимо сначала получить  разрешение от Управления по вопросам народонаселения и миграции или Министерства иностранных дел, а по прилете иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!