Израиль и Россия – без виз

Ратификация соглашения о безвизовом режиме – на финишной прямой

06.06.2008, 18:50
6856
Израиль и Россия – без виз

Уже 8 июня законопроект о безвизовом режиме между Израилем и Россией будет рассмотрен правительством Израиля. Об этом, по сообщению израильских СМИ, 5 июня заявил глава МВД этой страны Меир Шитрит. Он уточнил также, что далее документ пройдет через комиссию по внутренним делам Кнессета и не позже начала июля соглашение о безвизовом режиме между двумя государствами будет ратифицировано. Об этом в МИД России будет передано соответствующее уведомление (Россия отправила Израилю аналогичный документ еще 28 марта). Через 90 дней после этого события визы для въезда россиян в Израиль и израильтян в Россию не понадобятся.
Ольга Стёпина, курирующая израильское направление в компании «Чароит Тревел», отметила, что обсуждение отмены виз в СМИ стало прекрасной рекламой Израилю. «За прошедший сезон самый большой прирост туристов дали Россия и Украина. Российский турпоток вырос процентов на 40, – говорит эксперт. – Сейчас идет традиционный летний спад спроса, однако увеличивается количество едущих в Израиль по гостевым приглашениям. Люди звонят и буквально через одного интересуются, упразднен или нет визовый режим». Также г-жа Стёпина отметила, что, поскольку вопрос отмены виз практически решен, в турфирмах не спешат с оформлением въездных документов для тех, кто бронирует поездки на осень.
Есть, впрочем, моменты, тревожащие игроков направления. «Отельная база в Израиле ограничена, – замечает менеджер израильского направления компании «Солвекс-Трэвэл» Олеся Валахова. – Даже в минувшем сезоне очень сложно было получать подтверждения от отелей. Можно предположить, что будет после отмены виз, когда спрос на направление возрастет». Беспокоит специалистов и вполне реальная угроза депортаций тех российских граждан, чье присутствие для израильских властей нежелательно. «Если раньше некоторым туристам просто отказывали в визе, то теперь их будут высылать прямо из страны, – поясняет г-жа Валахова. – Именно так нередко происходит в Арабских Эмиратах».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!