Из-за тумана в Крыму туристы залетели в Сочи

Ждать в аэропорту пришлось до утра

26.05.2015, 15:59
Автор: Инна Шубина
3338
Из-за тумана в Крыму туристы залетели в Сочи

Самолет «Уральских авиалиний» из Москвы в Крым сегодня ночью неожиданно сменил курс и приземлился в Сочи. «Мы приобрели билеты на регулярный рейс. Вылетели из Домодедово в 22:40 и должны были прибыть в Симферополь в 1 час ночи, но оказались в крымском аэропорту лишь в 8 утра. Об изменении курса мы узнали только при вылете, причин нам не назвали», — сообщают пассажиры рейса. В компании «Уральские авиалинии» сообщили, что приземлиться в аэропорту Симферополя самолету помешал туман. «Вылет из Сочи в Симферополь состоялся в 6:30 утра. Всем пассажирам в соответствии с Федеральными авиационными правилами были предоставлены все положенные услуги», — говорят в авиакомпании.
Отметим, что туманы не так уж редко случаются в Крыму весной и осенью, поэтому сбои в летном расписании в это время года наиболее вероятны. Сколько именно рейсов сорвалось в прошедшую ночь — неизвестно. В кол-центре «Домодедово» сообщили, что по данному направлению задержка произошла только по одному рейсу, дозвониться до аэровокзала Симферополя не удалось, а в справочной аэропорта Сочи только лишь подтвердили прием воздушного судна из Москвы, но сообщать о незапланированном приеме других бортов отказались.
Как отмечает юрист Александр Байбородин, он не припомнит судебных разбирательств, в ходе которых турист пытался получить какую-либо компенсацию от авиакомпании за задержку рейса из-за плохой погоды. Эксперт напомнил, что по действующим нормам, если ожидание превышает 2 часа, то турист должен получить от перевозчика прохладительные напитки, а после 4 часов в аэропорту — горячее питание. За 8-часовую задержку днем и 6-часовую ночью пассажир может рассчитывать разместиться за счет авиакомпании в гостинице. Тем не менее туристам затянувшаяся из-за непогоды дорога оборачивается также незапланированными расходами: некоторые крымские отельеры применяют к ним штрафы. Опоздать в отель к назначенному времени регистрации можно в том числе из-за штормов в Керченском проливе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...