Из Внуково в Домодедово пассажиры долетели на самолете

Погода превратила аэробус в авиатакси

26.12.2018, 17:14
9405
Из Внуково в Домодедово пассажиры долетели на самолете

Пассажиры рейса U6 106 «Уральских авиалиний» из Иркутска в Домодедово 26 декабря приземлились во Внуково. Далее их ждал авиатрансфер до аэропорта, указанного в билетах. Дело в том, что часть из них на том же лайнере должны были лететь в Екатеринбург (рейсом U6 261). О необычном авиаперелете из одного московского авиаузла в другой пассажиры написали в соцсетях.

«Экипаж сказал, что сейчас самолёт заправят, обслужат, мы полетим в Домодедово, а потом в Екатеринбург», – сообщил на своей страничке в Facebook Ярослав Ширшиков.

Отели Шарм-эль-Шейха три года спустя
Отели Шарм-эль-Шейха три года спустя
Менеджер по Египту рассказала туристам, к чему готовиться
HotLine.travel

Судя по данным сайта flightradar24.com, лайнер «Уральских авиалиний» действительно вылетел из Внуково в Домодедово, полет продлился 21 минуту. В авиакомпании «Уральские авиалинии» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Предположительно причиной приземления во Внуково стали неблагоприятные погодные условия. Из-за снега и тумана в московских аэропортах задерживаются и отменяются рейсы уже второй день. С утра 26 декабря часть прилетающих в Домодедово самолетов перенаправляли в Шереметьево, Внуково, а также в авиаузлы Нижнего Новгорода и Ярославля. Только к обеду погодные условия улучшились. В Домодедово вернулись три воздушных судна, командиры которых ранее приняли решение направиться на запасные аэродромы, сообщает пресс-служба аэропорта.

По состоянию на 16:00 в Домодедово 16 рейсов задержано, 10 отменено. Тринадцать с опозданием состоятся в Шереметьево. Десять вылетов задержано и 2 отменено во Внуково.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Видимо, Наталье Рудаковой виднее, чем пилотам Уральских авиалиний, диспетчерам и так далее, как и куда сажать самолет в непогоду. Может, не ту профессию выбрала Наталья? Язвительность - это не журналистика. Это не научилась разбираться в фактах. Мойте руки перед и зад.
  • Самолет просто добрался до точки прилета, куда и должен был прилететь изначально. Новость из ничего и ни о чем)))) "В авиакомпании «Уральские авиалинии» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию" - а вот это правильно, потому что комментировать нечего. Если комментировать каждый подобный запрос - работать некогда будет.
  • Ничего необычного в этом перелете нет, скорее обычная практика. Помню такой случай ещё в бытность а/к.Трансаэро с рейсом Вена-Москва. Из-за грозы Домодедово самолёты не принимал, в качестве запасного, наш борт принял Шереметьево. Потом где-то через час полтора, самолёт вернулся на место базирования вместе с пассажирами, которым по разным причинам необходимо было попасть в Домодедово. А часть, в том числе и я, вышли в Шереметьево, подруге это даже на руку оказалось, она в Химках живёт.