Из России в Турцию: Turkish Airlines анонсировала новую дату полетов

Насколько реальны эти планы?

21.06.2020, 14:30
232489
Из России в Турцию: Turkish Airlines анонсировала новую дату полетов

Turkish Airlines объявила новую дату возобновления авиасообщения из российских городов. Об этом говорится на официальном сайте перевозчика. Планируется, что из Москвы первые рейсы в Турцию полетят с 16-го, из Санкт-Петербурга – с 17-го, а из Краснодара – с 20 июля.

Не спешите их хоронить: туроператорам стало проще подтверждать свой статус
Не спешите их хоронить: туроператорам стало проще подтверждать свой статус
Дайджест туристических новостей субботы, 20 июня
Жесткий кризис на туристическом рынке, вызванный пандемией коронавируса, привел к массовым отказам страховщиков продлевать финансовые гарантии туроператорам. Еще в мае эксперты говорили об угрозе исключения из федерального реестра многих поставщиков турпродукта в сфере выездного туризма.
HotLine.travel

Несмотря на то что авиакомпания уже не раз меняла расписание, на этот раз на туристическом рынке считают, что есть все шансы, что программа состоится. «Turkish Airlines каждую неделю обновляет дату. Еще 10 дней назад на 16 июня в расписании авиакомпании был рейс из Турции в Санкт-Петербург. Но потом его сняли. Сейчас дата более чем реальна. Как ранее анонсировалось, Турция готова принимать граждан из РФ с 15 июля (эта дата фигурировала в турецких источниках в плане возобновления международного авиасообщения. – Ред.). И если РФ позволит запустить регулярные рейсы, то они полетят», – считает собкор TourDom.ru в Анталье Мария Шекер. Впрочем, она пока предостерегает россиян от покупки билетов.

Напомним, что полеты в Турцию возобновил Казахстан. Первый международный рейс авиакомпании Air Astana после окончания режима ЧП вылетел 20 июня по маршруту Алматы – Стамбул. Туристы уже делятся в соцсетях своими впечатлениями о новых правилах пребывания в турецких отелях. Путешественников из Украины и Беларуси в Турции ждут с 1 июля.

Теоретически полетной программой из стран СНГ могут воспользоваться и российские туристы. Другой вопрос – согласится ли Турция принять граждан РФ, прилетевших через третьи страны. Впрочем, отдельные категории граждан могут въехать в Турцию уже сейчас – например, обладатели вида на жительство и те, кто направляется на лечение.

Отметим, что МВД Турции ввело на время проведения госэкзаменов запрет на выход из дома во всех провинциях – 20, 27 и 28 июня.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!