Из реестра при «Турпомощи» исключены турагентства, не продлившие участие

Теперь туристам доступны сведения только о 8 тысячах дистрибьюторов

21.04.2017, 10:31
Автор: Елена Талпэу
5593
Из реестра при «Турпомощи» исключены турагентства, не продлившие участие

Около 3 тысяч дистрибьюторов не прошли перерегистрацию в реестре при «Турпомощи» до 15 апреля 2017 года. Они не соблюли все требования положения о реестре турагентств, в частности не внесли членский взнос на администрирование в размере 1000 рублей. Сведения о них изъяты из списков, опубликованных на сайте ассоциации. Об этом в пятницу, 21 апреля, порталу TourDom.ru сообщил руководитель ассоциации Александр Осауленко.

Отметим, что дискуссионная тема взносов также поднималась накануне на общем собрании членов ассоциации «Турпомощь» с участием Ростуризма и Минкульта. Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что до сих пор слышна критика со стороны представителей розницы, которые считают эту сумму высокой. «Но альтернативные предложения по ведению аналогичного списка со стороны других организаций были бы дороже для дистрибьюторов – около 7000 рублей», – заявил он. Участники встречи напомнили, что размер административного взноса определило само турагентское сообщество. Он был согласован рабочей группой с участием крупных розничных сетей. «Вы же, коллеги, на прошлом собрании «Турпомощи» утвердили такую стоимость. Но если рынок считает, что это слишком дорого, прошу вас подумать, найти внутренние резервы и снизить плату», – предложил Олег Сафонов.

Александр Осауленко согласился с тем, что сумма взноса в будущем может быть уменьшена. «Вначале всегда требуются достаточно серьезные затраты. После первых этапов этого большого пути все последующие шаги будут требовать меньших расходов. Естественно, и суммы будут меньше. Почему, собственно говоря, и не 100 рублей?» – предположил он.

Напомним, что для агентств участие в реестре обязательным не является, но туроператоры по закону должны подавать в «Турпомощь» сведения о дистрибьюторах, с которыми они имеют договорные отношения. На основании этих данных и формируется реестр. Информацию могут предоставить и сами агенты, а также агентские сети – централизованно по всем своим участникам. Но в таком случае туроператоры должны активировать в реестре «самовыдвиженцев» как своих партнёров. Вопрос о том, кто вносит 1000 рублей, решают сами производители и дилеры в индивидуальном порядке.

В свою очередь, наблюдатели отмечают, что участие в реестре «Турпомощи» для турагентств означает позиционирование себя в клиентской среде как легитимных представителей розничного рынка, и как минимум подтверждает наличие договорных отношений с поставщиками. На сегодняшний день, по словам Осауленко, количество таких компаний сократилось с 11 до 8 тысяч.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не могу избавиться от впечатления, что вошли в раж собирательства, а остановиться никак не могут. А мысль бьёт фонтаном: чего бы еще придумать.
  • Туроператоры данные подавать не собираются, как я понимаю. Мы в реестре были, 1000 по второму кругу даже не пожалели, а просто упустили этот момент, видимо, за незначительностью. Да и вообще реестр этот - очередная профанация и "чес бабла"
  • "Почему, собственно говоря, и не 100 рублей?" А почему не 120 рублей? Такие фразы говорят о том, что ни кто затраты на администрирование не просчитывал. Пальцем в небо. Поэтому и платить не хотят.
  • И будет дальше сокращаться!Реестр который добровольный,необязательный и который может даже фирма "Пупкин и Компания" создать?Пора бы Турпомощи перестать делать такую пропаганду по собиранию себе денег от простодушных ТА себе на бутерброды с икрой и маслом.
  • "Участники встречи напомнили, что размер административного взноса определило само турагентское сообщество. Он был согласован рабочей группой с участием крупных розничных сетей." - не правда № 1! Никакое турагентское сообщество этого не определяло, а только группа приближенных к Турпомощи товарищей, которые не могут принимать решений по Уставу самой Турпомощи не являясь ее членами. "Олег Сафонов отметил, что до сих пор слышна критика со стороны представителей розницы, которые считают эту сумму высокой." - не правда № 2! Само членство агентств в реестре не предусмотрено Законом и речи о стоимости вообще не стоит!!!
  • дистрибьютор... так агента еще не обзывали.. Дистрибьютор Материал из Википедии — свободной энциклопедии Дистрибью́тор (англ. distributor — распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку, или индивидуальный предприниматель, осуществляющий мелкооптовую или крупнооптовую закупку определённых товаров у крупных промышленных фирм-производителей с целью последующего сбыта этих товаров ритейлерам или дилерам на региональных рынках. Может осуществлять свою деятельность как от своего, так и не от своего имени, но за свой счёт. Помимо выполнения функции торгового посредника дистрибьютор может также оказывать маркетинговые услуги, услуги по монтажу и наладке оборудования, а также проводить обучение по эксплуатации последнего. Дистрибьютор — это оптовый или розничный (подразумевается, что дистрибьютор будет продавать в розничные точки продажи) продавец с высокоорганизованной структурой активной продажи, зачастую владеющий эксклюзивными правами представителя определённых товаров на закреплённой территории. Дистрибьютор от англ. distribution (распределение) — в food and non foods — это торговая организация (юридическое лицо), осуществляющая продажу товаров народного потребления, приобретаемых по договору купли-продажи и дистрибьюторскому соглашению между производителем на долгосрочной или краткосрочной основе за свой счёт с последующей реализацией данного продукта по разным каналам сбыта: традиционная розница, сетевая розница (федеральная, международная, локальная), оптовый канал сбыта, субдистрибуция, открытые и закрытые рынки продажи согласно рекомендуемой ценовой политике производителя.
  • Придумать можно многое - реестр сетей ТА, например ...
  • Во горе то... с 11 до 8 лямов приход уменьшился... Ну как тут не пропеть про легитимных представителей розничного рынка. Подайте бывшему депутату бывшей Государственной Думы от бывшей фракции левых эсеров....
  • чушь пишут..Каким образом внесение в частный фонд 1000 рб. повысит ТА в глазах туриста? Детский сад какой-то.. Видимо фонд хорошо оплачивает за размещение таких статей :)
Туроператоры объяснили причину жалоб туристов на отказ возвращать средства за туры в Турцию
…после совещания в Роспотребнадзоре по ситуации, связанной с вирусом Коксаки
22.08.2017, 21:25 Артем Чумак
Эксперт оценил идею Ростуризма создать реестр санаториев
…и продажи ими пакетных туров с «всё включено»
17.08.2017, 18:07 Алена Струнина
Тестовая версия системы электронной путёвки появилась на сайте Ростуризма
Рабочая группа сразу заметила ряд неточностей
17.08.2017, 17:58 Елена Талпэу
Еще...