Из Москвы в Шарджу не вылетели

А в аэропортах ОАЭ пассажиры «застряли» в транзитных зонах

31.12.2016, 17:07
6540
Из Москвы в Шарджу не вылетели

Рейс G9 955 авиакомпании Air Arabia, который должен был отправиться из Москвы в Шарджу 31 декабря в 13:35, отменён. Информация об этом размещена на онлайн-табло аэропорта Домодедово. В ОАЭ не смогли вылететь в том числе и клиенты нескольких туроператоров.

Как пояснила корреспонденту профессионального портала TourDom.ru представитель авиакомпании Air Arabia в России Яна Вазири, сбой в расписании связан с нелётной погодой в Шардже, где из-за сильного тумана видимость составляет менее 100 м. «О ситуации проинформированы наши партнёры», – добавила она. По словам представителя перевозчика, пассажирам дан номер телефона, по которому они смогут оперативно связаться с авиакомпанией и уточнить время следующего вылета. Предположительно все будут отправлены в Шарджу очередным бортом уже 31 декабря. Пока же иногородним пассажирам, прибывшим в Домодедово для вылета в Эмираты, предоставлена гостиница, – заверила г-жа Вазири.

Добавим, что настоящий коллапс уже несколько суток творится в транзитных зонах аэропортов ОАЭ – в Шардже и Дубае. Из-за нелётной погоды – тумана и песчаных бурь массово отменяются и задерживаются авиарейсы. Пассажирам, следующим через Эмираты на другие туристические направления и не имеющим транзитных виз ОАЭ, приходится коротать время в транзитных зонах. Авиакомпании не в состоянии обеспечить всех питанием, а из-за ограниченности номерного фонда в гостиницах при аэропортах пассажиры, даже готовые оплатить размещение за свой счёт, не могут забронировать номера. Многочисленные сообщения об этом от очевидцев появились на профильных интернет-площадках.

Российский представитель Air Arabia подтвердила эту информацию и пояснила, что она связана с форс-мажором. Пассажирам, «застрявшим» в транзитных зонах, рекомендовано сохранять чеки, документально подтверждающие их траты. Впоследствии можно будет обратиться к перевозчикам за денежной компенсацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Почему упоминается только Air Arabia и FlyDubai? А Emirates летает, не отменяет?
Нацперевозчик Мальты возвращается в Санкт-Петербург
Туроператоры планируют использовать новые рейсы для формирования туров
21.11.2017, 13:58 Денис Юлин
Крым и Турцию могут связать регулярные рейсы
Эксперты оценили востребованность маршрута
20.11.2017, 19:02 Алена Струнина
Еще...