Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Из Москвы появятся прямые авиарейсы на тайский остров Пхукет

Сколько стоят авиабилеты?

11.04.2021, 09:00
Из Москвы появятся прямые авиарейсы на тайский остров Пхукет

Авиакомпания Nordwind заявила прямые перелеты из российской столицы на Пхукет (Таиланд). Рейсы начнутся с 1 июля и будут выполняться раз в 3 недели, туда – по четвергам, обратно – по пятницам.

Авиабилеты уже доступны для покупки на сайтах онлайн-бронирования. Тарифы пока кусаются. Например, за места экономкласса на лайнере, отправляющемся на Пхукет 1 июля, а обратно 23-го, придется заплатить 123 тыс. руб. В цену включен багаж весом до 10 кг и ручная кладь – 5 кг.


Перелет round trip в те же даты на Singapore Airlines обойдется втрое дешевле – 40 тыс. руб. За чемодан до 30 кг доплачивать не придется, правда, предстоят двухчасовые стыковки в Сингапуре, а общее время в пути на 4–5 часов дольше, чем на беспересадочном маршруте.

Как полагают наблюдатели, дороговизна прямого перелета объясняется отсутствием конкуренции:  Nordwind – пока единственный перевозчик, заявивший рейсы из Москвы на Пхукет. Ранее «Аэрофлот» встал на линию из российской столицы в Бангкок, но планов отправлять самолеты на тайский курортный остров еще не обнародовал. Когда на прямом маршруте будут хотя бы две авиакомпании, тарифы на авиабилеты должны пойти вниз.

Очевидно, начало полетов Nordwind с 1 июля приурочено к дате, с которой власти Таиланда намерены пускать на Пхукет вакцинированных от COVID-19 иностранцев без обязательного карантина. Отметим, так как соглашение о взаимном возобновлении авиасообщения между Россией и Таиландом не достигнуто, воспользоваться авиарейсами на направление могут только самостоятельные путешественники. Туроператорам пока не разрешено формировать турпакеты на Пхукет.
Обсудить новость