Итоги опроса: можно ли Геленджик называть вторым Монако

Некоторые считают, что подобные сравнения только злят

31.05.2021, 09:03
6952
Итоги опроса: можно ли Геленджик называть вторым Монако

Пользователи телеграм-канала «Крыша ТурДома» приняли участие в опросе и высказали свое мнение: согласны ли они с тем, что Геленджик можно назвать вторым Монако. Ранее ресторатор, предприниматель и сторонник развития гольф-туризма Андрей Харитоненков привел несколько доводов, доказывающих, по его мнению, верность такого сравнения.

В течение 3 дней в опросе приняло участие более 1600 читателей. Из них половина посчитала, что у Монако и Геленджика есть только одна общая черта – высокие цены. Еще треть проголосовавших также не согласилась с утверждением бизнесмена. Часть из них (22%) утверждает, что российскому курорту далеко до европейского княжества. А остальные (11%), оказывается, были и там и там, но никаких совпадений абсолютно не нашли.

Многие туркомпании съежились до 1 человека
Многие туркомпании съежились до 1 человека
Турбизнес теряет кадры и энтузиазм
Туристическая розница оказалась в бедственном положении – практически ежедневно в соцсетях появляются посты отчаяния и возмущения от турагентов. Многие из них находятся в поиске альтернативного заработка или уже сменили сферу деятельности.
HotLine.travel

Среди аудитории телеграм-канала нашлись и те, кто не так критично отнесся к словам предпринимателя. Согласились с его утверждением 2% читателей. Еще 1% уверены, что звание второго Монако Геленджик сможет носить через несколько лет. В общей сложности голоса за эти два варианта отдал 51 человек.

Пользователи не только активно голосовали, но и не скупились на комментарии по этой теме. «Как можно вообще сравнивать», – недоумевает один из читателей. Другой участник опроса считает, что из Геленджика такой же Монако, как из Архипо-Осиповки – Ницца. Одна подписчица отмечает: «Я один раз была в Монако и скажу вам, там так шикарно, что глаза застит. На каждом миллиметре красота и роскошь. И в Геленджике была. Помню захудалый торговый центр и битком набитый пляж». Несмотря на это, российский курорт она назвала хорошим. Кто-то и вовсе не сдерживает своих эмоций и считает, что высказывать подобные сравнения людям, которые часто летали по разным странам, – только злить их.

Напомним, Андрей Харитоненков в числе доводов в пользу позиционирования Геленджика в качестве второго Монако называл наличие в городе крупных инфраструктурных объектов. Среди них он упоминал гольф-клуб, строящуюся марину с таможенным терминалом на 260 яхт, два пятизвездочных отеля, стоимость проживания в которых начинается от 25 тыс. руб. Последний пункт также вызвал неоднозначную реакцию среди подписчиков телеграм-канала. «Брать за номер 25 тыс. – это еще не значит стать Монако», – написал один из пользователей. Другой читатель отметил, что 5 звезд в Монако и 5 звезд в Геленджике – это две большие разницы, а общее у них разве что цена.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!