Итальянцы приютили круизный лайнер с россиянами на борту

Costa Pacifica бросила якорь в Генуе. Что дальше?

21.03.2020, 14:08
6342
Итальянцы приютили круизный лайнер с россиянами на борту

Круизный лайнер Costa Pacifica с 34 россиянами на борту благополучно вошел в порт Генуи и встал там на якорь, сообщила TourDom.ru представитель Costa Cruises в России Екатерина Илюшина.

«Всё прошло хорошо, итальянские власти сдержали обещание и разрешили судну войти в акваторию Италии. Сейчас Costа занимается организацией доставки всех туристов домой. Мы находимся в контакте с властями и МИДом», – заявила Екатерина Илюшина. 

У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
У турбизнеса появилась определенность. Непонятно только – плюс это или минус
Дайджест туристических новостей за пятницу, 20 марта
Хотя вчера была и пятница, когда по традиции в туризме случается что-то плохое, и новости действительно на первый взгляд не воодушевляют, редакция разглядела повод для оптимизма. И готова поделиться им с читателями. После ночного сообщения Ростуризма в четверг, 19 марта, о том, что туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров, компании одна за другой начали исполнять указание.
HotLine.travel

Она отметила, что все пассажиры здоровы, чувствуют себя хорошо, ни коронавирусной инфекции, ни подозрения на нее на лайнере не зарегистрировано. «На борту нет положительных случаев, и поэтому мы не беспокоимся. Сотрудники морского здравоохранения всё проверят, после этого пассажиры смогут выйти», –  объясняет региональный советник по гражданской защите Джакомо Джампедроне.

Напомним, судно Costa Pacifica вышло из порта Буэнос-Айреса 3 марта и должно было прибыть в Барселону через 20 дней. Но Испания закрыла границы, туристы оказались лишены возможности завершить маршрут и отправиться домой. Корабль направился в Марсель, но французские власти также не разрешили туристам сойти. Это послужило причиной для отправки посольством России в Париже ноты в МИД Франции с требованием разблокировать ситуацию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!