Итальянские визы задерживаются?

Туроператоры фиксируют сбои, но явление считают не массовым

08.04.2013, 18:59
3676
Итальянские визы задерживаются?

10 апреля визовый центр итальянского консульства не будет выдавать визы. «Технический день», – пояснили в компании Visa Management Service (VMS), выступающей посредником между соискателями и визовиками диппредставительства. А вопрос корреспондента «БАНКО» был вызван появившейся информацией о сбоях в выдаче виз. В частности, интернет-издание РСТ Ratanews сообщает о невыдерживании графика обработки документов (называется срок – четыре дня) консульством, некорректном поведением сотрудников визового центра и даже утерей (непонятно кем, ВЦ или консульством) паспортов, поданных на визу.
Опрошенные корреспондентом «БАНКО» туроператоры соглашаются, что накладки бывают, и в последние недели нередко, но не считают, что явление носит массовый характер. «По моим наблюдением, случаи задержки паспортов участились после Пасхи, видимо, во время коротких каникул документы накопились, и до сих пор их не могут «разгрести», – предположила гендиректор компании «Данко» Оксана Люлинцева. – Кроме того, сейчас очень активно идут майские продажи, турпоток резко увеличился. Мы стараемся подавать документы на визу дней за 10, но в принципе, подав в понедельник, получаем в пятницу. Во вторник уже есть риск не получить их на текущей неделе. Предупреждаем туристов». Лариса Лагутина, коммерческий директор ТО «Римские каникулы», отметила, что столкнулись они с проблемами визового центра впервые в этом сезоне. Из-за них 20 марта была сорвана поездка группы из 10 детей – несмотря на то, что заявки подали своевременно, документы были выданы спустя четыре часа после того, как самолет улетел. Правда, потом последовало официальное извинение, а детям оформили бесплатные визы.
В представительстве Национального управления по туризму Италии подтвердили, что сигналы в последнее время поступали и к ним, причем заметили, что срок рассмотрения заявок на визы, три-четыре рабочих дня, был когда-то озвучен в устной форме и в течение нескольких лет соблюдался. По поводу причин последних срывов пока комментария из консульского отдела посольства не поступало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!