Итальянцы выбрали Питер

Открылся первый в России итальянский визовый центр

11.04.2008, 18:39
2580
Итальянцы выбрали Питер

Идея консульств отдать на аутсорсинг функции приема, обработки документов на визу и выдачи готовых паспортов набирает популярность. Этой весной ей последовало консульство Италии. Правда, дипмиссия соригинальничала и открыла первый офис не в Москве, а в Санкт-Петербурге, видимо решив опробовать систему работы на менее емком рынке.
Офис визового центра расположился по адресу: Набережная реки Фонтанки, дом 103, в 15 минутах ходьбы от здания итальянского консульства. Партнером дипмиссии в этом проекте выступила компания Visa Fasilitation Services, которая уже проявила себя в организации столичных визовых центров при английском и французском консульствах.
На церемонии открытия, которая состоялась 11 апреля, Массимо Дреи, генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге, разрезавший красную ленточку на входе в здание, выразил надежду, что визовый центр позволит консульству обрабатывать одновременно большее количество паспортов.
Планируется, что офис на Фонтанке сможет принимать в день до 200 посетителей, среди которых курьеры аккредитованных турфирм и частные аппликаты. Уже в первый день работы электронная очередь, которой оснащен визовый центр, насчитала 170 заявителей.
Как рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» Наталья Першина, директор визового центра Италии: «Открытие визового центра не повлияет на сроки оформления паспортов – виза делается за 4 рабочих дня».
Однако стоимость итальянской визы для петербуржцев теперь увеличится: к консульскому сбору (1295 рублей за обычную визу и 2590 рублей – за срочную) теперь прибавился еще сервисный сбор. Как и в других подразделениях VFS, он составил 900 рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!